Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

关于树目录的问题

王明  发表于:2009-07-20 16:11:14  
复制

各位高手好,我想把数据表中的[教学点][班级]也加到树目录中,使树目录展开时形成 学校-教学点-班级 的三级关系目录。如中心校的:展开时要有 中心校-本部-班级 这些节点。请赐教。点击下载此附件

王明 发表于:2009-07-20 18:50:55
呵,望高手指点迷津。

王明 发表于:2009-07-20 20:24:18
唉,树控件 这东西不好弄。

点燃一支烟 发表于:2009-07-21 10:35:16
自己可以先去查阅一下树目录的相关资料并耐心研究一下,网上有资料,站内也有示例,自己琢磨的过程也就是学习进步、加深理解和掌握方法的过程,这样一旦你解决后,所得到的成就感绝非别人告之你现成的答案所能比拟的,呵呵,因为加节点涉及修改代码的地方相对多一些,暂没时间帮助你过多考虑,你可以先自己好生琢磨一下,等有空再帮你看看

周金涛 发表于:2009-07-21 11:51:11

说的对站内有示例

点击下载此附件点击下载此附件

这是站内的示例仅供参考,除此以外你也可以看看范老师(fan0217)的关于TreeView系列文章

王明 发表于:2009-07-21 12:24:17

好的。我再研究研究。

点燃一支烟 发表于:2009-07-21 22:27:15
实际上你的问题是一个树控件的四级筛选问题,你要想真正掌握的话,最好的办法还是自己静下心来好好研究与琢磨,没有人天生就会的,所以建议你还是动手动脑自己做,尽管一开始会有难度,但凡事理解了就不会难的,正因为没理解,所以你觉得难,呵呵,怎么才不觉得难呢?自己下功夫啊。为了帮助你,我给你提供一个“四级筛选”的示例,尽管示例与你的不完全一样,但实质是大同小异的,其实与你的要求已经很接近了的,你可参照比对,去领悟理会其中的基本原理和方法,呵呵,希望你能够学有所得,自己弄会了,比什么都强的。点击下载此附件

点燃一支烟 发表于:2009-07-21 22:33:28
不会的语法、概念等自己上网查,现在有网络不是很方便的吗?基本上能查阅搜索得到的。好,这个问题我提示到这里,如果给你现成的答案,自己不去弄的话,下次碰到同样的问题,你照样还是不会的。所以,还是你自己去好好琢磨吧,其实也不难的,祝你成功!

点燃一支烟 发表于:2009-07-22 15:00:25
在你的数据库的基础上给你修改并进一步示例了一下,由于你的库涉及的数据太多,时间和精力关系,就不一一给你修改了(我只以中心校和绿湖村小学做了修改,其他学校没去动),你自己仔细看看并根据我修改的方法去全部修改完毕就可以了。点击下载此附件

王明 发表于:2009-07-28 20:54:38

非常感谢你,你的指导对我的帮助很大。只是近来我出差了,不能及时浏览你的贴子,待我回到家时,一定按照你指给的路子好好地研究研究。

总记录:9篇  页次:1/1 9 1 :