Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

2016版access打不开这个示例

孟繁成  发表于:2019-02-23 19:57:56  
复制

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=6421 这是一个捕获文件夹路径的示例

这个示例测试的时候特别好用,结果导入我正式的数据库后就点不开了。后来发现是我的版本问题,求助这个怎么办呢?

伊西军 发表于:2019-02-24 08:24:10
打开设计视图 看下能否查看点击事件以及打开vba代码

孟繁成 发表于:2019-02-24 16:20:22
示例文件是2003版的文件格式,都没问题,但是一把他添加到2016版里,就用不成了。已经下载了好几个类似这样的示例,都是相同的问题。可惜我的数据库还无法另存为2003版的文件格式,左右为难。

伊西军 发表于:2019-02-24 16:33:00
直接用2016可以打开示例吗?如果可以的话 可能是你导入的时候少导入了东西

孟繁成 发表于:2019-02-24 17:03:19

2016Access默认的格式是accdb的,我的数据库就是用他这个默认格式建立的。

下载的示例都是2003版的,后缀是db。用access2016直接打开功能是可以用的,并且我把示例另存为accdb格式后,也是可以使用的。

但就是当我导入到我的accdb格式数据库里,就失效了,也没有任何提示,就是没反应。

为了测试是不是我少导入了东西,我还用2016特意新建了一个2003版的db格式的数据库文件,然后导入了示例,就可以使用了。

这说明我导入的时候没有少东西。

这个accdb的默认格式,给我找了好多麻烦,可惜现在数据都在里面了,试着把它转存为db格式的,居然还不支持。弄的我左右为难。

总记录:4篇  页次:1/1 9 1 :