Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何让2个数据源的子窗体在同一个主窗体中联动

阿虎  发表于:2016-05-01 21:43:30  
复制

如附件中,我要在一个主窗体中插入2个和2个以上从子窗体,我想点击右边的店铺子窗体,左边的销售子窗体联动(也可是其他有共同店铺字段对应的其他数据 先就一个销售吧);不想做成一个查询,然后分成2个子窗体进行做。

具体看附件一下吧,不知道表述的怎么样。点击下载此附件

爱吉瑞 发表于:2016-05-01 21:47:52
阿虎 发表于:2016-05-01 21:57:56
谢谢您的回复, 我进例子看了,他们是同一个数据源, 直接可以用 set ***.recordset= ***.recordset  就能联动,我的附件是 2个子窗体 来自2个数据源,他们的共同联系的数据字段只有店铺名称。这个改如何解决呢。

阿虎 发表于:2016-05-02 08:58:39

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=2636

大概和这差不多,我下载下来 看不到代码,谁能有这个代码呢。跪求分享

朱先生 发表于:2016-05-02 10:01:34

�������ش˸���

你的文件我打不开,我用的2003

发个附件供参考

阿虎 发表于:2016-05-02 14:02:28

终于做出来了,感谢 朱先生 给的思路,我整理一下我的思路

主窗体不绑定数据源 只插入一个 文本框(后将与多个子窗体中的一个子窗体A进行链接)

需要插入A\B\C 三个子窗体

先插入A窗体

朱先生给的附件是 单击事件 代码

Private Sub 班级_Click()
Me.Parent.班级 = Me.班级
Me.Parent.班级.Requery
End Sub

这个我觉得要是不点击的话  用下一项聚焦的时候 其余子窗体就不能联动了

所以改了一下  A窗体 使用聚焦事件

Private Sub 店铺_GotFocus()
Me.Parent.Form.店铺名称 = Me.店铺
End Sub

设置好A窗体之后,在将其余B\C窗体插入进 主窗体

最后关键的一步 就是把  B\C 窗体的 链接主字段 - 链接子字段  手动写上去(没法选)

这个样三个子窗体就能联动起来了 点选或者 下一项聚焦A窗体字段就都可以了

ACCESS 小白分享  附件

点击下载此附件

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :