Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]请教老师 这个产量条怎样实现

望天  发表于:2013-07-22 16:18:22  
复制

点击下载此附件

姓名 : 各个品种 规格 工序 原材料 材质* 相对应的单价 = 工资,各个品种 规格 工序 原材料 材质* 相对应的单价 = 工资,各个品种 规格 工序 原材料 材质* 相对应的单价 = 工资。。。。。。。产量合计,工资合计

望天 发表于:2013-07-22 17:52:32
咋没人回复啊

茼蒿 发表于:2013-07-22 19:47:45

这5分我要定了点击下载此附件

望天 发表于:2013-07-23 09:44:39

没有人 回答,只好给 茼蒿一个最佳了。

这样的不是我想要的结果

金宇 发表于:2013-07-23 10:02:01
看不明白你的问题,具体想实现什么效果。

金宇 发表于:2013-07-23 10:15:44
我觉得茼蒿回答的结果挺好的,而且栏目名称会随着品种 规格 工序 原材料 材质的变化而自动变化,你自己设想的还是停留在用excel的方法产生结果,并不是用access的方法去实现。

望天 发表于:2013-07-23 10:25:12

金宇老师 好: 我想实现的就是 每一品种下的规格 (因原材料 材质不一样)&原材料&材质&工序 * 对应的单价 = 他的工资。

茼蒿 没有把单价 整上啊

望天 发表于:2013-07-23 10:28:14

金宇老师 :他这样整的 如果人员增加 就会因为所干的工序 品种 规格 材质 原料的不同 产生好多 列。

望天 发表于:2013-07-23 18:12:49

金宇老师 : 刚刚和 茼蒿斑竹交流一下

在茼蒿的交叉查询中 合并的 字段是作为字段名 就是列标题方式

我希望的是 原材料&材质&规格&工序合并字段是作为 一个字段中的一部分 就是:原材料&材质&规格&工序 * 对应的单价 = 工资

不知道这样说您 能搞懂我的意思么?

望天 发表于:2013-07-23 21:46:03

等待老师们的解答。这个问题解决了基本就可以使用平台开发。

因为这个问题以后,还有一个需要解决的问题。

都解决放心的使用平台开发自己的核算系统。

望天 发表于:2013-07-23 21:50:30

又看了一遍茼蒿老师的回复,那个工资合计不对啊。怎么2万多的工资?

茼蒿 发表于:2013-07-24 12:47:24

重新做了,合计方面还要再确认下,不知道公式有没有错,反正格式好像应该对了吧点击下载此附件

cspa 发表于:2013-07-25 15:53:20

请望天网友参考下我的观点http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=8522

望天 发表于:2013-07-26 18:06:18

非常感谢大家的帮助。谢谢茼蒿斑竹,金宇老师。cspa学友。

谢谢大家了

总记录:13篇  页次:1/1 9 1 :