Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]求助:在使用报表设计套打发票时遇到的问题

闷墩儿  发表于:2010-08-21 23:50:56  
复制

如图所示,我想用“学生基本信息表”连接“收费标准”来进行发票的套打。因为各收费标准不同,各专业收费项目数目不一样,故用记录来存储收费项目和对应的金额。
如表示:
收费项目 金额
收费项目1 100
收费项目2 120
收费项目3 110
问题:如何能将这些记录如上图所示放入发票中呢?
目前我想到的方法是通过交叉表查询来做该报表的数据源,这样直接放入的话,有多少收费标准就会显示多少条记录在报表中。于是我决定通过相应的关键字段来筛选对应的【收费项目】和【金额】。不知有无更好的方法来实现呢?谢谢

andymark 发表于:2010-08-23 13:21:18

这种套打并不难

1.判断收费项目是否大于0(>0才需要输出)

2. 把需要收费的项目按: 项目名称 & 金额 串联起来

在串的过程中需要考虑实际的宽度,多少个字符或多少个项目后 需要换行(加入换行符号)

rpz 发表于:2010-08-28 18:38:56

我是个新手,对此问题很感兴趣。首先我想提问的是,如何方便地定位在发票上的打印输出位置?请各位大侠点拨。

闷墩儿 发表于:2010-08-29 02:14:40
呵呵,首先将你的发票扫描成图,然后放入到窗体,再量好票据长宽设置报表页面,最后在“打印机服务器属性”里设定自定义尺寸。

rpz 发表于:2010-08-29 18:13:01

谢谢闷墩儿大侠的指点!

闷墩儿 发表于:2010-08-29 21:40:33

不客气,互相帮助嘛

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :