Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

在“省份”字段里查询多个省如何实现

威鸽子  发表于:2010-07-29 15:58:30  
复制

比如我要同时查福建和重庆两省的情况,可以在输入参数里中间用空格连起来吗,如何实现

煮江品茶 发表于:2010-07-29 16:11:42

用or链接。

省份='福建' or 省份='重庆'

威鸽子 发表于:2010-07-29 16:34:42

不是这样,我在窗体里的文本框能否实现在一个文本框输入多个省份?

煮江品茶 发表于:2010-07-29 16:57:58

可以,但需要用更新后事件控制写入的代码,最后代码的结果要是 省份='福建' or 省份='重庆' 。

方案上可以用逗号分隔输入若干省份,然后用Split函数将省份分解开来,用or组合。

丁丁 发表于:2010-07-29 17:02:50

用数组,再用SPLIT函数把省份分离出来与OR串起来作为参数传递

威鸽子 发表于:2010-07-29 18:38:39

能否说详细一些,我是菜鸟,或者做一个例子出来,我要在窗体里实现,类似这样,我在省份名称里能否输入多个省份去查询,请说详细一些,谢谢

煮江品茶 发表于:2010-07-29 19:44:24
你传一个实例上来,给你做一个例子。

威鸽子 发表于:2010-07-29 22:43:44
点击下载此附件已上传,帮我看看,非常感谢

煮江品茶 发表于:2010-07-30 06:08:49

你的实例版本太高,没有采用。另写一文《【Access小品】字符串重构---OR连接的查询或筛选准则处理方案》供参考。实例在该文中下载。

威鸽子 发表于:2010-07-30 09:37:09
运行提示有错,我把版本转为03了,帮我改改点击下载此附件

煮江品茶 发表于:2010-07-30 10:02:33

点击下载此附件

用分号分隔各省份名称,如:北京;山东;浙江

威鸽子 发表于:2010-07-30 10:28:04
非常感谢

dryang 发表于:2010-08-03 16:03:06

我试了怎么不能用啊,不是用分号分隔开吗?

我打个 北京;山东 ,点查询是 空白结果啊

zhy6271 发表于:2010-08-10 16:18:10

煮江斑竹~~

这个是否能改进成可以模糊查询。

使用通配字符如*,?, 等~

如北*;广*

威鸽子 发表于:2010-08-10 22:57:45

要用英文输入法下的分号;;,这两个分号差大了去,我改成用空格连接,比较方便,中英文都一样。

已经是模糊查询了啊,你要查福建和广东的话可以这样输入:广;福

出来的结果是福建,广东,广西。。。差不多这样

zhy6271 发表于:2010-08-11 09:23:53

这个例子有点问题~~

就是查询结果用导出的话,是未筛选前的结果~

冰花雪虹 发表于:2010-08-16 09:48:47
中文;和英文;是不一样的。

yinyt 发表于:2010-08-17 18:24:16

这个例子中,如果还要联合别的字段一起查询,如日期字段,还想查从2010-5-1至2010-5-30日的所有记录,代码该如何写呢?

zhy6271 发表于:2010-08-17 19:40:10

我结合刘小军先生的通用查询2~

在煮江的例子后面加入了

If Not IsNull(Me.Text36) Then
        strWhere = strWhere & "([dids] like '*" & Me.Text36 & "*') AND "
    End If

这样的语句~结果却无法执行。。

问题出在那呢

CH 发表于:2012-03-10 09:47:36
煮江版主,请问如何才能打开一个查询,实现同样的效果?即在文本框框中输入多个值,然后用VBA执行查询,而不是像此例筛选子窗体,谢谢!

总记录:19篇  页次:1/1 9 1 :