Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

VBA判断语句怎么写

大佬  发表于:2010-07-17 08:33:00  
复制

新建一表,只有一个字段,以此表建一窗体,窗体内输入记录,怎样判断一条相同记录已输入进去,如果有相同记录输入进去了,怎给出错误提示框,如果没有相同记录输入进去,则给出一个值。。。。。用vba怎么写啊?

煮江品茶 发表于:2010-07-17 09:03:01
语焉不详,上传实例。

大佬 发表于:2010-07-17 09:46:21
大佬 发表于:2010-07-17 09:47:03

不要在表中创建索引!

wang decheng 发表于:2010-07-17 11:33:21
hjs 发表于:2010-07-17 12:10:39

if dcount("*","表","字段='" & me!窗体!字段 & "'")=0 then

msgbox "不重复"

else

msgbox "重复"

endif

whyg519 发表于:2010-07-17 22:56:54
 例子写得简单了些,不知你采用的是绑定窗体还是非绑定窗体

大佬 发表于:2010-07-18 08:03:51
4楼的不行啊,我要求绑定的是窗体,不是表啊,象6楼说的那样,谢谢各位大侠,解答一下!

wang decheng 发表于:2010-07-18 09:29:57

怎么不行?要说明具体情况。就我的例子来说,你打开窗体了吗?新建记录了吗?

大佬 发表于:2010-07-18 10:50:01

重新上传实例,建立了两个表,表2与表1对应关系是一对多,输入材料  镀锌钢管 DN100 DN200 DN300,再输入一材料消火栓按钮 TT FF DN100,就会出现提示框--字段已存在,要求查询不要查询表里面的字段,应要查询窗体内有没有此字段!

大佬 发表于:2010-07-18 12:58:26
hjs 发表于:2010-07-18 20:33:30

没搞懂啥子意思

王樵民 发表于:2010-07-19 10:07:21

在窗体“表3”的出错事件中加入如下代码

Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
If DataErr = 3022 Then
 Response = acDataErrContinue
 MsgBox "无法保存,您的输入由重复值,请仔细核对!"
 Me.Undo
End If
End Sub

在子窗体的文本失去焦点事件中加入如下代码

Private Sub 文本_LostFocus()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
tj = "材料名称='" & 材料名称 & "'and 文本='" & 文本 & "'"
If DCount("*", "表1", tj) > 1 Then
  MsgBox "字段值" & Me.文本 & "已存在!请重新输入"
  文本.SetFocus
  文本 = ""
 End If
End Sub
请参考附件。

点击下载此附件

大佬 发表于:2010-07-19 13:22:51

谢谢12楼的解答,我也买过你写的书access2007,书呢,说实在话,不咋地,没循序渐进,通篇都是表格和字段,而且书呢不知是印刷的问题还是什么的,很多重页!但是谢谢你的解答!

王樵民 发表于:2010-07-19 13:31:46

谢谢你对我的书的评价,我并没有发现重页问题,而且我写的Access2007开发全书还没有读者给我这样糟糕的评价,是否买了盗版书籍.

大佬 发表于:2010-07-22 06:31:33

我也不知道是不是盗版,反正在深圳书城买的,书呢针对初学者呢有点难度,刚好我是初学者,现在要想找一本vba初学者的书,要告诉初学者vba代码这样编写是什么意思,为什么要这样编写的书,难 啊!

总记录:15篇  页次:1/1 9 1 :