Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

我这个隐藏数据库菜单栏的想法对不对,该如何操作

牛先生  发表于:2010-06-23 09:50:37  
复制

我为了打开数据库以后不显示那些菜单栏,我建立了一个宏,“ShowToolbar”工具栏名为“数据库”,显示为“否”,请问诸位老师,这样做对吗?下一步是不是应该在“用户登录”的窗体上写上代码呢,些什么代码,才能让它运行这个宏呢。

王樵民 发表于:2010-06-23 15:16:25

你的这个宏不能隐藏菜单,只能隐藏工具栏,因宏命令ShowToolbar只能隐藏工具栏。

如果想执行某个宏,请在你需要的地方放入如下代码:

docmd.RunMacro "宏名"

wj.s 发表于:2010-06-23 16:15:23

1.在菜单栏空白处点鼠标右键->自定义->新建->[ 自定义1](数据库这个名称应该已经被使用了)->拖动所需命令到[自定义1]工具栏->选中[自定义1]工具栏->属性->更改类型为菜单栏->关闭

2.工具->启动->菜单栏选择[自定义1]

3.重启应用程序

第2步操作也可以用VBA或宏实现,不过一般应用程序只需操作一次就可以实现目的.

牛先生 发表于:2010-06-23 17:18:51
请教王樵民老师,你说的那个“宏”不是菜单栏的,哪一个“宏”式菜单栏的呢?能不能将“菜单栏”和教“工具栏”同时都影藏起来呢?如果是这样的话,该如何写这些代码呢?,另外,是不是应该在“用户登录”这个窗体上写入代码呢?WJ.S老师说的办法,是不是还得每次新建以后要重新设置呢,如果是这样的话,还不是我想要的结果。

wj.s 发表于:2010-06-24 01:04:02

这里有个王老师的示例,很不错,看下:

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=4363

煮江品茶 发表于:2010-06-24 07:19:42

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :