Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何把ACCESS红色钥匙的图标改为我自己想要的图标

qixiang  发表于:2010-06-02 14:46:29  
复制

我用ACCESS做了个前台ERP数据库,可是它的图标还是ACCESS的图标,如何把ACCESS红色钥匙的图标改为我自己想要的图标。

如图:

现在我想改为我自定义的图如何做到?

钱玉炜 发表于:2010-06-02 15:57:28

在这个文件上不能直接修改图标,只能通过创建快捷方式,然后在属性里面修改图标

qixiang 发表于:2010-06-02 16:17:03

不是说可以通过API修改吗?能举个例子吗?

财务小生 发表于:2010-06-03 12:41:22

只能是方式快捷方式到桌面   然后在桌面上改图标

或者不用access开发  用vb或者其他语言开发 就可以任意改

andymark 发表于:2010-06-04 09:48:12

把后缀MDB 改成DLL

用VB写一个启动的壳,打开这个DLL(实质是MDB文件)

qixiang 发表于:2010-06-04 11:23:37
andymark老师!能给我做个实例吗?非常感激!

王樵民 发表于:2010-06-15 13:06:44

可采用如下方法进行修改,其步骤为:

1、双击我的电脑;

2、选工具菜单下的“文件夹选项”子菜单;

3、在选项卡中选择“文件类型”;

4、从下拉表中选择“MDB Microsoft Office Access 应用程序”;

5、单击“高级”按钮;

6、单击“更改图标...”按钮;

7、从下列表中选择一个图标或单击“游览”按钮去找你自己的图标文件;

8、单击“确定”,再单击“确定”,单击“关闭”。

这样就可以把原来系统所带的图标改称你自己的图标,该方法同样适用于其它系统文件图标的更改。

qixiang 发表于:2010-06-17 08:26:14

王老师的改法是把本性质都变了,那样不行。谢谢!

andluo 发表于:2010-06-23 21:55:36

如果这样做,换台电脑图标又还原了

qixiang 发表于:2010-06-24 11:07:35
是呀,只有那个办法了,那么多天没有人有其他办法呀,所以分只能给王樵民 老师了。

qixiang 发表于:2010-06-24 12:28:17
王樵民 老师,我分给你,如何写代码让MDB Microsoft Office Access 应用程序的图标自动更改?那样不敢换那台电脑会自动更改图标了。

总记录:10篇  页次:1/1 9 1 :