Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

姓名自动体现及工时合计问题

justinliao  发表于:2010-01-27 16:47:10  
复制

请大家帮个忙,问题如附件生产日报表窗体中。先谢过了

点击下载此附件

钱玉炜 发表于:2010-01-28 11:20:04

子窗体统计的可以通过例子 [示例]子窗体合计在主窗体显示 http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=3190

来实现

justinliao 发表于:2010-01-28 13:18:33

各位大侠,能不能在我的上述附件窗体中修改好后上传给我参考。谢谢啦!我急用。

蒋元根 发表于:2010-01-28 15:14:16

修改了一下,供参考

点击下载此附件

justinliao 发表于:2010-01-28 18:04:43
回3楼老师,能不能不要增加子窗体,通过其他方法也能达到上述要求呢?因为这边增加子窗体对我来说没有什么意义。

蒋元根 发表于:2010-01-28 19:19:24

修改了一下:=DLookUp("[计件工时]","查询计件工时总计","[员工工号] = '" & Forms!生产日报表!员工工号 & "'") 

点击下载此附件

justinliao 发表于:2010-01-29 10:02:09
谢谢老师,但是为什么我把上述公式粘贴到我电脑中的数据库时就不行呢?相关的查询数据已导入过去。

蒋元根 发表于:2010-01-29 10:39:00

请通过msn和我联系

justinliao 发表于:2010-01-29 12:19:57
老师,请问QQ行吗?QQ:869810511

蒋元根 发表于:2010-01-29 15:13:05
我没有QQ

justinliao 发表于:2010-01-29 22:23:48
回5楼。老师,前面的我明白了,但是按上述公式同一员工不同日期的工时会累加在一起,能不能做到工时合计即要按日期也要按员工分开呢?

蒋元根 发表于:2010-01-30 11:28:00

1.例子中间应该没有问题,因为在<<查询计件工时总计>>的数据来源:<<查询计件工时>>的条件里已经把[日期]和[员工工号]列入了:

WHERE ((([员工工时 查询].日期)=[Forms]![生产日报表]![日期]) AND (([员工工时 查询].员工工号)=[Forms]![生产日报表]![员工工号]))

2.下面是把日期也加入的公式:

=DLookUp("[计件工时]","查询计件工时总计","[日期]=#" & Forms!生产日报表!日期 & "# and [员工工号] = '" & Forms!生产日报表!员工工号 & "'")

3.供参考

点击下载此附件

justinliao 发表于:2010-01-30 16:14:15
老师,好像还是不对。我随意增加一个日期与一员工的生产报表,每天的数值还是没有分开。没有达我要的效果啦。

蒋元根 发表于:2010-01-30 17:12:20

请把你有错误的数据库发上来,让我看看

justinliao 发表于:2010-01-30 19:09:36
老师,请看附件。工号为03917的员工,在1月1日与1月14日的计件工时都为43.27。点击下载此附件

蒋元根 发表于:2010-01-30 19:41:50
你好!问题出在你的<<员工工时 查询>>上面, 缺少 "生产日报表.日期 = 工时报表.日期",修改加上了就好了,供参考.点击下载此附件

justinliao 发表于:2010-01-31 12:55:15
谢谢老师,不好意思,还有一个问题,想把同一员工同一天的误工工时合计后体现在计时工时栏,我用同样的方法在计时工时栏增加此公式,但是它无法生成,为什么呢?见附件。点击下载此附件

justinliao 发表于:2010-01-31 12:57:31
谢谢老师,不好意思,还有一个问题,想把同一员工同一天的误工工时合计后体现在计时工时栏,我用同样的方法在误工工时栏增加此公式,但是它无法生成,为什么呢?见附件。点击下载此附件

蒋元根 发表于:2010-01-31 15:24:02

修改好了,供参考,

=Dsum("[误工工时]","误工工时 查询","[日期]=#" & Forms!生产日报表!日期 & "# and [员工工号] = '" & Forms!生产日报表!员工工号 & "'")

点击下载此附件

justinliao 发表于:2010-01-31 21:09:32
谢谢老师

苏苏 发表于:2011-08-26 12:07:21

蒋老师太热心了,让我这种刚接触Access的菜鸟信心大增!

总记录:20篇  页次:1/1 9 1 :