Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

数据表列表框问题

雪风  发表于:2009-12-05 22:11:31  
复制

在出库数据表中,输入数据时,物品名称利用列表框选择,规格型号 也用列表框,要求做到 仅显示物品名称对应的规格型号列表值。如何修改?

点击下载此附件

李李李 发表于:2009-12-05 23:57:23

您还缺少两个表,

表1 物品列表,有一ID值

表2 规格型号,其中应有一个代表归属物品的ID值与物品表相联

然后通过设定列表框数据源才能达到您的要求。

我也是初学,不知意见对您是否有用。

如有用,有时间可帮您改改。

李李李 发表于:2009-12-06 00:23:41

只帮您改了“出库子窗体”,中间加入了“物品ID”一栏,物品与型号对应是随便填的,见表“型号”请您试一下,是不是您达到的。

点击下载此附件

雪风 发表于:2009-12-06 09:12:22

这样还是不行。不过还得谢谢关注,关键问题我在列表值使用入库中查询数据。选定二列 一是规格型号 使用分组 二是物品名称(作为查询条件) 条件使用:[forms]![主页].[出库_子窗体]![物品名称] 结果,当输入第一条数据时,能实现我的要求。当输入第二数据时。列表值还是第一条数据物品名称的对应的规格型号。也就是说列表查询没有更新!我在物品名称的UPDATE 事件中使用了更新数据也没用!不知道为什么?

雪风 发表于:2009-12-06 09:16:23
现在的结果如附表:点击下载此附件

李李李 发表于:2009-12-06 09:33:13

请使用“物品ID”栏,不要再使用“物品”。请您再试试。记住点“物品ID”

李李李 发表于:2009-12-06 09:37:10
没看到 您原贴中有“某物品”与“某几种规格型号”的对应关系吧。有吗?

李李李 发表于:2009-12-06 10:58:35

是这种目的吗?

点击下载此附件

雪风 发表于:2009-12-06 11:47:29
还是这问题. 当输入第一条数据时,能实现我的要求。当输入第二数据时。列表值还是第一条数据物品名称的对应的规格型号。也就是说列表查询没有更新!而且在修改以前数据时也一样,列表值没更新!不知道为什么?p

cad 发表于:2009-12-06 14:14:06

这个问题我已经帮你解决了!请查看!

点击下载此附件

cad 发表于:2009-12-06 14:25:51

这个问题我已经帮你解决了!请在窗体 主页 下出库页中验证!

点击下载此附件

雪风 发表于:2009-12-06 16:42:47
非常感谢!这正好满足我的要求! 就是不知道用这个办法来刷新数据!学习学习了!

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :