Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何将数据库里的多个学生电话显示出来

qixiang  发表于:2009-10-23 16:41:40  
复制

老师们好!
按照我数据库的设置,同一个学生,可能会有几个联系电话,请问当输入这同学的学生ID后,在窗体要同时把2个电话号码都显示出来,请看我的数据库附件
点击下载此附件

qixiang 发表于:2009-10-23 18:12:20
比如MF000001的学生有2个电话号码,要怎么显示出来?

shengqg 发表于:2009-10-24 10:10:48

点击下载此附件

我给你修改了一下,加了个子窗体,供你参考。数据表没时间给你整理,你自己整理吧。

qixiang 发表于:2009-10-26 08:17:24
那样不行,不能有子窗体,就是要象我的一样,其他显示唯一的记录,学生联系电话要2个甚至多个都通过代码读出来,用子窗体我也会。所以不好意思,不能给你加分。不过谢谢你的辛苦!

sunny 发表于:2009-10-26 10:07:40

方法改一下,把基本信息都放一个表

点击下载此附件

trynew 发表于:2009-10-26 11:02:21

'Me.学生电话 = DLookup("学生电话", "福建电话", "[学生ID]='" & Me.学生ID & "'")
    Me.学生电话 = CurrentProject.Connection.Execute("select 学生电话 from 福建电话 where [学生ID]='" & Me.学生ID & "'").GetString(, , , ";")
利用ADO的GetString方法来替换DLookup函数(也可以看做是此函数的扩充),就可以把查询出来的多个字段、多条记录的结果集转成字符串而不仅限于DLookup函数结果的单条记录、单个字段了。

上面语句中的最后一个参数指定分隔记录的字符,还可以进一步处理去掉最后一个分号。

点击下载此附件

qixiang 发表于:2009-10-26 19:24:16
5楼可能理解错了,你的方法很好,但电话号码要分别显示在不同文本框里,可能是我没有说清楚,我再把数据库连接上来,请5楼帮我解答点击下载此附件

andymark 发表于:2009-10-26 21:23:46

只提供思路,其他保存的代码,楼主还必须自行修改

点击下载此附件

qixiang 发表于:2009-10-27 10:01:11
7楼的做得很好,可是我看不懂你的做法,你太高明了,能否耽误你一些时间解答一下你的思路吗?

总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :