Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何把一个窗体中当前的记录添加为另外一个窗体新的记录

胡轶毓  发表于:2009-09-19 10:51:35  
复制

我想将测试窗体中“代码”字段的内容通过双击打开的主文件窗体里选定的记录进行添加,该如何实现?点击下载此附件

hong 发表于:2009-09-19 13:00:35

看看是不是附件这种效果。

'

点击下载此附件

小胡 发表于:2009-09-19 13:31:49

谢谢,跟我想要的结果差不多了。还有个问题,现在只能是点击代码才能自动添加,我想要做到点击其它字段也能将所对应的代码自动添加,又该如何实现?

hong 发表于:2009-09-19 14:42:52

其他字段和代码字段都不是一一对应的,如"单位"一个"件"字就对应代码A001~A005,双击单位字段应该对应哪个代码呢。

这样做没什么意义,一对多的时候没法对应啊。

wyh-感谢各位老师。 发表于:2009-09-19 14:48:33
把宏转换成代码,然后代码复制到双击事件中。

小胡 发表于:2009-09-19 15:20:34

我是想当我双击主文件窗体中任何记录的任一字段时,都只将当前记录的“代码”字段中的值添加到窗体1中。

hong 发表于:2009-09-19 16:04:41
小胡 发表于:2009-09-20 07:51:55

非常感谢hongsy的积极帮助,不过您还是理解错了。我的意思是:比如我现在双击“主文件”窗体的第2条记录中“单位”字段或其它字段内容时,都只将该记录中“代码”字段的值添加到窗体1中的“代码”字段内。不知hongsy能否帮我解决?再次谢谢!

hong 发表于:2009-09-20 10:08:13

你看一下是不是附件这样。

有一点:你原来的其他字段和代码字段不是一一对应的,这样是没办法带出代码的,所以我改了数据。

点击下载此附件

小胡 发表于:2009-09-20 11:21:06

正是我想要的结果。

再额外提个问题,如果当光标在任一记录中的某个字段中时,整条记录就会变成被选中的样子,又该如何实现?

点燃一支烟 发表于:2009-09-20 15:40:18
Private Sub Form_Current()
DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
End Sub

点燃一支烟 发表于:2009-09-20 15:41:03

在子窗体的成为当前事件里面写上述代码

小胡 发表于:2009-09-20 19:59:20

非常谢谢,先学了!

总记录:12篇  页次:1/1 9 1 :