Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

请教:查询中如何指定记录

wyh99999  发表于:2009-08-19 17:05:07  
复制

我有一个表,表中字段: ID、姓名、成绩 。一般情况下查询指定的ID成绩可在窗体中 strTemp = DLookup("成绩", "表或查询", "ID=" & 变量名 & ""),这样可按ID号查找到相对应的姓名的成绩。但查询按成绩排名后,就不能找到相对应的ID号,因ID号更新为名次,这时又有并列名次,如ID=5,就不一定是第5名的成绩。

总之,如何用语句查找表或查询中某条记录,不受ID 号的限制。

请老师赐教!

sunny 发表于:2009-08-19 17:22:19

点击下载此附件

请参考这个

wyh-感谢各位老师。 发表于:2009-08-20 19:16:52
如何指向表中的记录指针,不受ID号或排序的限制。如,怎样取出表或查询中的第n条记录。

sunny 发表于:2009-08-21 09:07:13

传附件吧

wyh-感谢各位老师。 发表于:2009-08-21 19:53:52

请老师帮我看看并帮我修改。

点击下载此附件

点燃一支烟 发表于:2009-08-22 10:17:34

那个计算成绩相应时间太长,建议调整思路改善库的设计,思路决定出路,呵呵

1、关于计算名次站内有很多示例,dcount方法、自定义函数方法等,都有,去搜索参考;

2、这些什么及格率、人数等设计一个查询就可以完成的,用域聚合函数就可以完成的,你的这个代码里算反应太慢了,要是数据多,真不知要等多久;

3、ID号用来识别不同记录,查询记录可以按其它很多条件的,多条件复合查询也行,没弄明白你为什么纠着它不放,你只要能查出你想要的结果不就行了吗?

点燃一支烟 发表于:2009-08-22 10:19:19
很多问题很可能是思路不对衍生出来的问题,调整好思路了,问题自然湮灭了

wyh-感谢各位老师。 发表于:2009-08-22 11:17:18

谢谢!

wyh-感谢各位老师。 发表于:2009-08-23 12:21:30

谢谢dengshaobin

在您的指点下,我认为我现在实现了自己想要的要求:

1、根据要求生成表

2、追加(这样ID号所对应的数据是我所要的)

3、运用新表中的数据

这是我自己的拙见,是很幼雅的。老师能否帮我看一下。

点击下载此附件

总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :