Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

五不答

点燃一支烟  发表于:2009-06-24 08:39:24  
复制

1、一次就提上来一大堆问题的不答,原因:只是试图帮助解决一些“技术难点”或一时卡壳没想到或疏忽的问题,不可能“所有问题”都越俎代庖,再说也没那么多时间去帮你考虑,提问者自己也要动动脑筋或举一反三一下,这样才有利于自己的进步与提高,呵呵,见谅!

2、高呼“高手”、“救命”等的不答,原因:“我不是黄蓉,我不会武功”,也不是119的值班员、急诊科的大夫,更不是见义勇为的十大杰出青年的候选人,再说也不打算混入下一届领导班子;

3、问题表述不清的不答,原因:很简单,不知道你在说什么,唱什么,我以为你是在唱“爱的主打歌”,呵呵

4、答不出来的不答,原因:能力有限,术业有专攻,自己的斤两自己还是要有自知之明的,哈哈

5、不结贴、不回复、扬长而去者不答,原因:答出来的无论对错或满不满足提问者的要求,你至少也要有个态度或给个说法,出于相同的爱好和兴趣才对你施以援手,并不期待什么经济上的回报,提问者的冷漠必然招致答问者的冷漠,呵呵

麥田 发表于:2009-06-24 08:49:23

烟哥你真神了   支持你想法   我对你第一种看法比较赞同  哈 原因就是这类提问人基本就是来找人做系统的  不是交流问题的

也有点像之前我发布的一篇文章

提问的智慧Accessoft版 :

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=2989

sunny 发表于:2009-06-24 10:06:17

这些问题都经过思考的!

问题多,不一定就是找你来做系统吧?

只是把遇到的而自己现无法解决的问题提出来,如把同一个库的问题分几次发,库也上传几次,这样会好点?

如您觉得我提的问题太简单,太多,那我只能说声打扰了

琴儿 发表于:2009-06-24 10:46:40

邓大哥,您的五不答说得实在贴切实在妙,以后提问要想好再提,

3、问题表述不清的不答,原因:很简单,不知道你在说什么,唱什么,我以为你是在唱“爱的主打歌”,呵呵

这是我的缺点,以后改之.

竹笛 发表于:2009-06-24 17:33:12
发帖时要换位思考,即“我如何发帖才能更快地获得别人的热心帮助”,这也是一门学问。

点燃一支烟 发表于:2009-06-24 17:39:37
smilegirl分少,呵呵,以后多多参与,多学习点总之有好处的,奖励2分,哈哈,结贴算了

黄海 发表于:2009-10-20 11:08:11

总结得很到位

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :