Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]如何在指定的产品中加入产品图片

小清  发表于:2009-06-21 01:58:53  
复制

我的产品管理中,我想在指定的产品中加入产品图片,如何添加?

如何打开产品的存放的路径?

82077802 发表于:2009-06-21 06:36:17
论坛上有这样的例子,请搜索

张文 发表于:2009-06-21 08:48:49

点击下载此附件

在表中建一个图片字段,数据类型:OLE 对象

在表中选择  插入/对象/位图图象

赵文斌 发表于:2009-06-21 09:02:20

这个更灵活,在张青的示例上修改,你可以根据自己的情况再修改达到你需要的最好效果

点击下载此附件

wyh-感谢各位老师。 发表于:2009-06-21 13:48:55

先在(窗体)报表中入置一个文本框控件例如名称为"图片路径"用来获取图像有路径和名称,并把文本框设置为隐藏属性,再放一个图像控件名称为"tp"
然后在报表主体的格式化事件中写
Private Sub 主体_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)

If Not IsNull(Me.图片路径) Then
Me.tp.Picture = Me.图片路径
End If
End Sub

点击下载此附件

小清 发表于:2009-06-22 10:08:46

首先多谢各位的热心解答。

其实我是想这样的:
录入了一些产品的资料后,
每一个产品都不同的产品图片。
当我有这个产品的图片要添加时
按“保存图片到此文件夹”这个按钮,
(比如我从相机中取下这个产品图片放到一个文件夹,就要新开一个文件夹比如是:枕套 路径为:“D:\我的图片\产品图片\枕套”)这个过程用“保存图片到此文件夹”这个按钮来实现。如果这个新建的文件夹名是根据这个产品的产品名称来自动命名就更加完美了。
当我再要查找这个产品对应的图片时,再通过“打开产品图片路径”这个按钮,打开这个产品中打开对应的图片路径。即:“D:\我的图片\产品图片\枕套

点击下载此附件

赵文斌 发表于:2009-06-22 11:57:26

大家的回答应该都可以满足你所要的。只是没有整合而已,自己提出贴要灵活地吸引人家给你的回复,不要老想别人直接完成。要看懂创意也就是方法然后自己琢磨,这样会提高得更快。

小清 发表于:2009-06-22 12:33:35

谢谢大家

点燃一支烟 发表于:2009-06-22 15:30:03
给你做了一个示例点击下载此附件

小清 发表于:2009-06-22 17:45:11

8楼,GOOD 谢谢了

做的完全是按我想法做的呀,

真的太好了,

真的是没有做不到,只有想不到。

谢谢了

总记录:9篇  页次:1/1 9 1 :