Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

sql语句请教了。

hello  发表于:2009-05-03 16:11:22  
复制

我需要达到的效果是输出

1-三亚

2-上海

3-北京

4-天津

5-南京

6-海口

7-苏州

其它字段不需要啦。

朱亦文 发表于:2009-05-03 16:13:15
SELECT ID & "-" & CITY AS CITYNO FROM YOURTABLE

hello 发表于:2009-05-03 16:19:51
这个ID。我的表里没有的哦。版主不知道你测试过没有哦。

朱亦文 发表于:2009-05-03 16:23:31

你的表的结构都没有贴出来,谁知道你有什么

hello 发表于:2009-05-03 16:25:55
刚才上传附件了的。没有点击上传。唉

hello 发表于:2009-05-03 16:29:56

hello 发表于:2009-05-03 16:31:36

hello 发表于:2009-05-03 16:32:13
上面是我excel的表格。 再上面是需要sql语句输出的效果。

朱亦文 发表于:2009-05-03 16:37:43

看不到你QQ空间的图片,呵呵

hello 发表于:2009-05-03 16:51:20

hello 发表于:2009-05-03 16:57:28

hello 发表于:2009-05-03 16:58:37

hello 发表于:2009-05-03 16:59:09

hello 发表于:2009-05-03 16:59:41
终于成功了。为了这么一个图片。我花了一个多小时了。

朱亦文 发表于:2009-05-03 17:05:44

你的数据表的结构又是如何的呢?这只是你要的效果

hello 发表于:2009-05-03 17:07:38
我上面 12楼贴的就是excel的表结构。数据也有了。 

朱亦文 发表于:2009-05-03 18:20:15

分两步

先做第一个查询qryA, 其SQL语句如下:

SELECT DISTINCT 地区 FROM 你的原始表

再做第二个查询qryB, 其SQL语句如下:

SELECT (SELECT Count(*) FROM (SELECT [地区] FROM qryA) AS B WHERE B.[地区]<=A.[地区]) & "-" & A.[地区] AS 带编号的地区
FROM qryA AS A;

朱亦文 发表于:2009-05-03 18:29:49
表1
地区
上海
北京
天津
南京
海口
苏州
三亚

查询1
地区
北京
海口
南京
三亚
上海
苏州
天津

SQL:

SELECT DISTINCT 表1.地区
FROM 表1;

查询2
带编号的地区
1-北京
2-海口
3-南京
4-三亚
5-上海
6-苏州
7-天津

SQL:

SELECT (SELECT Count(*) FROM (SELECT [地区] FROM 查询1) AS B WHERE B.[地区]<=A.[地区]) & "-" & A.[地区] AS 带编号的地区
FROM 查询1 AS A;

hello 发表于:2009-05-03 19:34:37

这个语句没有excel原文件。实在有点难理解。版主能否把做好的发给我哦。谢谢谢谢。

我的邮箱是xuguangming@163.com

hello 发表于:2009-05-03 19:47:42

hello 发表于:2009-05-03 19:50:20

总记录:21篇  页次:1/2 9 1 2 8 :