Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

数据基础表新增字段后窗体字段列表中如果同步增加该字段?请帮忙

胜平  发表于:2009-04-14 22:24:20  
复制

现在我在数据基础表上新增了一个字段,同时我想在之前已建好的窗体上也增加这一字段信息,不知道要怎么操作,请各位高手帮忙啊?

豆豆 发表于:2009-04-15 08:07:19

新增test字段,请看图示

贺德才 发表于:2009-04-15 08:34:53
用窗体上已有字段复制粘贴一个,然后改一下新粘贴字段的数据来源即可。

胜平 发表于:2009-04-15 09:09:12

谢谢楼上两位仁兄的帮助,但是这还不是我要的答案啊,看来我的问题描述的不够清楚:

我有一个窗体A,是根据数据表USER(id,name)建的。现在我在数据表USER里增加一个字段sex,如USER(id,name,sex).现在我打开窗体A,要在窗体A里也增加这一新增字段sex的控件,(注这时窗体里的字段列表是没有新增字段sex的)要怎么实现?再请大家帮忙看看,急啊,在线等待。

钱玉炜 发表于:2009-04-15 12:30:32
可能是因为你的窗体里面的数据源是用查询设置的,可以在你的查询里添加对应的字段,然后按照上面图中的进行操作

胜平 发表于:2009-04-15 13:16:42

谢谢楼上的回复,我窗体建的数据源是数据基础表,不是查询表。有没有高手能帮忙解决我遇到的问题啊

张文 发表于:2009-04-15 14:12:56

增加新项目时,先从表的设计视图增加字段.

然后再回到窗体的设计视图中点击一下工具栏中的'字段列表'

表中的所有字段都会显示出来.然后拖进窗体中就可以了.

有例子吗,可以发一下看看.

胜平 发表于:2009-04-15 16:14:07

我反问题实例附件上传了,请大家帮忙看看,怎么操作,先感谢了。

问题陈述:

在附件里有一窗体实例数据库文件,库里有客户表1和客户表2两张基础数据表,关系已设好,并建好了客户窗体。窗体建好后,我在客户表2中新增了总经理性别这一字段,现在想要在窗体中也添加这一字段,要怎么操作?

胜平 发表于:2009-04-15 16:15:32

我反问题实例附件上传了,请大家帮忙看看,怎么操作,先感谢了。

问题陈述:

在附件里有一窗体实例数据库文件,库里有客户表1和客户表2两张基础数据表,关系已设好,并建好了客户窗体。窗体建好后,我在客户表2中新增了总经理性别这一字段,现在想要在窗体中也添加这一字段,要怎么操作?

点击下载此附件

豆豆 发表于:2009-04-15 20:16:46
胜平 发表于:2009-04-17 09:30:06
楼上这位老兄,谢谢你的帮助,你的参考附件我看了,但是你这是怎么实现的啊,说说做法吧,我想要知道方法?谢谢了

总记录:10篇  页次:1/1 9 1 :