Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

关于使用Insert Into 报错的问题

jiangpo  发表于:2009-04-14 14:32:04  
复制

我在程序中应用“Insert INTO”发生错误,为找出问题我建立了一个 表1,其中只有一个字段  姓名。我在立即窗口输入

Insert INTO 表1(姓名) values ("张三")

仍旧出现提示错误窗口“编译错误:缺少:语句结束”。

同样的错误我在程序中应用的时候,也是如此。不知道问题出在哪里,请各位高手帮助解决一下,多谢!和引用有关吗?我安装了SQL2000,还用作其他工作吗?

jiangpo 发表于:2009-04-14 15:02:21
我在使用Update语句的时候,也出现上面的报错信息。我怀疑是安装了SQL以后,是否应该在引用中进行什么操作?

曹光耀 发表于:2009-04-14 17:44:11
这与SQL2000无关

jiangpo 发表于:2009-04-14 18:02:49
请问二楼和其他老师,您们估计和什么问题有关?我把数据库备份出以后,在另一台机器上也是同样现象。

jiangpo 发表于:2009-04-14 18:02:49
请问二楼和其他老师,您们估计和什么问题有关?我把数据库备份出以后,在另一台机器上也是同样现象。

曹光耀 发表于:2009-04-14 18:08:58

1、从表2中,将所有姓名="张三"的记录,追加到表1中,SQL:

INSERT INTO 表1 ( 姓名 )
SELECT 表2.姓名
FROM 表2
WHERE (((表2.姓名)="张三"));

2、从表1中,将所有姓名="张三"的记录,追加到表1中,SQL:

INSERT INTO 表1 ( 姓名 )
SELECT 表1.姓名
FROM 表1
WHERE (((表1.姓名)="张三"));

曹光耀 发表于:2009-04-14 18:11:55
你的SQL语句有误,请查看我给你的两种方法,或者上传你的数据库

豆豆 发表于:2009-04-14 20:53:51

str = "Insert INTO 表1(姓名) values ('张三')"

如果是应用窗体文本框的内容为
str = "Insert INTO 表1(姓名) values ('" & Me.Text1 & "')"

jiangpo 发表于:2009-04-15 09:03:18
多谢各位老师。我的问题不是语法错误。前面说过,为了验证这个错误,我单独建立了一个数据库  mdb1,里面只有一张表  表1,只有一个字段  姓名。我在立即窗口输入    Insert INTO 表1(姓名) values ('张三') ,仍旧发生上述的错误。我重新安装了Office2003,还是解决不了问题。各位还有什么思路可以启发一下,多谢了。

jiangpo 发表于:2009-04-15 13:09:51

找到了一个解决方法:DoCmd.RunSQL "Insert INTO 表1(姓名) values ('PLB9')"。如果不用DoCmd.RunSQL 方法,请教各位,完整的子程序应该如何写?类似于:

Private Sub 完成_Click()
    '这里是否应该写点什么东西?

Insert INTO 表1(姓名) values ('PLB9')
End Sub

豆豆 发表于:2009-04-15 13:25:36
Dim strsql As String
strsql = "Insert INTO 表1(姓名) values ('PLB9')"
CurrentDb.Execute strsql

总记录:10篇  页次:1/1 9 1 :