Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何用代码将菜单设置为不可用?急!!!

cwzj3807  发表于:2017-05-18 10:47:53  
复制

求助各位老师:
我在我的“部门管理”中做了“我的菜单”工具栏。我的问题是:
1、如何用代码将“我的菜单”中的“资金管理”菜单设置为不可用的灰色
2、如何用代码将“我的菜单”中的“预算管理”菜单下的“预算录入”设置为不可用的灰色

谢谢!

部门管理

红尘如烟 发表于:2017-05-19 08:35:58

假设“预算管理”是第2个菜单项:

Commandbars("我的菜单").Controls(2).Enabled = False

cwzj3807 发表于:2017-05-19 16:48:43
谢谢老师指点!学习中。

cwzj3807 发表于:2017-05-19 17:05:29

再次求教 红尘如烟 老师

如果我要用代码只将“我的菜单”中的“预算管理”菜单下的“预算录入”设置为不可用的灰色,其代码又该怎样写呢?谢谢!

我的ACCESS 发表于:2017-05-20 12:49:39
Sub SetMenu()
    Dim MenuObj As Object
    Set MenuObj = CommandBars("我的菜单")
    Call SetMenuItem(MenuObj, "资金管理", False)
    Call SetMenuItem(MenuObj, "预算录入", False)

End Sub

Sub SetMenuItem(ByVal obj As Object, ByVal ItemName As String, ByVal blnEnabled As Boolean)
'设置指定菜单项可用/不可用
    For Each ctl In obj.Controls
        If ctl.Caption = ItemName Then ctl.Enabled = blnEnabled

If ctl.Type = 10 Then 'msocontrolpopup
            Call SetMenuItem(ctl, ItemName, blnEnabled)
        End If
    Next
End Sub

cwzj3807 发表于:2017-05-20 16:42:42
谢谢 我的ACCESS 老师指点!学习中。

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :