Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

在窗体组合框中设置行来源

kingorwell  发表于:2016-04-01 16:52:29  
复制

我为子窗体的列“参加人员职位”设定了行来源为“Select 员工基本信息.职位 FROM 员工基本信息 where 工段='" & Me.参加区域 & "',但是"参加人员职位"这个列里点击下拉后是空的,如何解决?

朱先生 发表于:2016-04-01 17:48:41

是打算

选了SVP区域就想显示这个区域里工段,

选了别的区域就要显示别的区域的工段吗?

如果是这样就要用二级联动

kingorwell 发表于:2016-04-01 21:22:12
对,就是这样设想的,但是我觉得即使用二级联动,也用SQL能解决。但是目前为止,"参加人员职位"这列下拉后还是空的。难道关联上出问题了?

yuhong 发表于:2016-04-01 21:40:20

发文件上来

kingorwell 发表于:2016-04-01 23:14:46
朱先生 发表于:2016-04-03 01:19:24

SVP区域有职位班长、操作工、工人三种,要二级联动

朱先生 发表于:2016-04-03 08:19:47

重新发个2003 的文件来,装有2010的机子坏了

我来帮你解决问题

kingorwell 发表于:2016-04-03 14:12:48
点击下载此附件,谢谢朱先生的赐教

朱先生 发表于:2016-04-03 15:52:25

可能达到你的要求

如何增加、保存是你的事了

你的这个做得比较累,工段改成了参加区域,职位改成了参加人员职位,参加活动窗体改成了参加活动记录等等

加上子窗体,比我掌握的要难,我所掌握的没有子窗体的

kingorwell 发表于:2016-04-03 22:56:07
谢谢朱老师,但是好奇怪,我把您的行来源中的SQL语言拷贝到我的文件中后,下拉“参加人员职位”后,出来的还是空格,单您的就可以,太奇怪了,难道是2003和2010版本的不同造成的?

kingorwell 发表于:2016-04-03 22:57:10
SQL语句为:SELECT DISTINCT 员工基本信息.职位 FROM 员工基本信息 WHERE (((员工基本信息.工段)=[forms]![集体活动记录]![集体活动子表 子窗体]![参加区域]));

朱先生 发表于:2016-04-04 00:03:26

事件过程选了吗

子窗体中的代码复制了吧

leoyoung 发表于:2016-04-04 08:30:12
kingorwell 发表于:2016-04-04 14:03:16
解决了,谢谢leoyoung,同时也谢谢朱先生,仔细研究了一番,得益匪浅,你们让我学到了东西

总记录:13篇  页次:1/1 9 1 :