Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

回复 加入收藏帖  复制
我要提问 帖子上移

通用过程中Dlookup()的参数如何写?

zhengxuequn 等级: 普通会员 积分:0 金币:0 来自:上海Access交流中心 发表于:2016-01-10 09:31:15  
楼主

想写一个通用的模块, 其中会用到Dlookup()函数,求教函数的参数如何写?

例如: 

Public Function Testing(表名 As String, 参数1 As String,参数2 As String, 参数3 As String)as String

.......

    If IsNull(Dlookup("参数1","表名","参数2 = 参数3")) Then

    Testing = Dlookup("参数1","表名","参数2 = 参数3")

    .......

    End If

.......

End function

可能是Dlookup()内部参数拼写不对,IF 总不能正确判断条件。

多谢老师们指教!


 

access培训  诚聘access开发人员

    zhengxuequn
      获得社区协助:请教问题(即发帖)7篇,其中获得解决的3篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)0篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
Top

扫描下方工作人员的微信二维码加微信,邀您加入Access课堂微信群,进入一个技术交际圈:

网站工作人员微信

落尘_小新 等级:一星会员 积分:713 金币:1120 来自:佳木斯Access交流中心 发表于2016/1/10 19:12:34 
1楼 得分: 0

DLookup(参数1, 表名, 参数2 & " = '" & 参数3 & "'")

不过看你的IF语句条件好像有些不合逻辑,即然没有满足条件的记录,那为嘛还取这个值,直接不就是空的吗?

修改一下,供参考:

Public Function Testing(表名 As String, 参数1 As String, 参数2 As String, 参数3 As String) As String

    If Not IsNull(DLookup(参数1, 表名, 参数2 & " = '" & 参数3 & "'")) Then

        Testing = DLookup(参数1, 表名, 参数2 & " = '" & 参数3 & "'")

    End If

End Function



    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    落尘_小新
      获得社区协助:请教问题(即发帖)4篇,其中获得解决的4篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)502篇,其中被设为【最佳答案】的170篇;
      协助我们社区:发布技术文章28篇,邀请了6名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
zhengxuequn 等级:普通会员 积分:0 金币:0 来自:上海Access交流中心 发表于2016/1/10 20:06:14 
2楼 得分: 0

谢谢老师指点, 确实疏忽少了个Not

不过好像还是不行,没有执行If内的语句...



    zhengxuequn
      获得社区协助:请教问题(即发帖)7篇,其中获得解决的3篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)0篇,其中被设为【最佳答案】的0篇;
      协助我们社区:发布技术文章0篇,邀请了0名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
落尘_小新 等级:一星会员 积分:713 金币:1120 来自:佳木斯Access交流中心 发表于2016/1/10 21:18:43 
3楼 得分: 0

点击下载此附件

供参考


看你自定义函数的各参数类型都是 字符型 这样写可以。

但如果是数值型的或日期型的那就得改改了。



    很高兴与您就本帖子进行交流,如果我的回答已经解决了您的问题,请点击上方的“最佳答案”,这样本帖子就不会在“待解决问题区”显示了,我也将获得2个积分奖励,并不会减少您的积分!
    落尘_小新
      获得社区协助:请教问题(即发帖)4篇,其中获得解决的4篇;
      协助社区成员:协助他人(即回帖)502篇,其中被设为【最佳答案】的170篇;
      协助我们社区:发布技术文章28篇,邀请了6名新会员注册本社区(如何邀请会员注册,详见:http://www.accessoft.com/sitehelp.asp)。
总记录:3篇  页次:1/1 9 1 :
您还没有在Access软件网登录不能回复帖子
  • 你没有登录,请点击后面链接登录:登录
  • 如果你没有注册,请点击后面链接注册:注册,注册完成后,请再次访问本页功能。