Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

关于窗体输入的问题

huashanshihu  发表于:2015-09-05 16:46:39  
复制

不知道我的叙述能不能让老师们明白,我的意思是想做一个用于用户输入的窗体,打个比方吧,输入窗体里面有这些基本的项目:姓名,年龄,性别,科别,住院号,手术名称等等,

姓名,年龄,性别,住院号等我做成了文本框,自行输入,科别因为比较固定,我做了一个科室分类表,窗体里的科室就做成了组合框,行来源填写为 SELECT 科室分类.id, 科室分类.科室名称 FROM 科室分类; 这样就可以避免人工手动输入了。下来的手术名称我也想如此,设计一个手术分类表,然后用组合框用来输入,但是问题是手术名称比较多,有40,50条之多,但是我在手术分类表里,有个字段是用来区分不同科室的手术的,我想能不能有什么办法,在前面的科室名称里面不是有了科室的选择,怎么样能够把手术名称这个栏目里面的内容筛选出来只显示当前患者所在科室的手术名称,这样不是就好选择了吗?我想了个本办法,我又重新添加了几个科室的经过筛选后的手术名称复选框都放在了窗体里,通过点击不同科室的手术名称输入框来进行确定手术名称。但是这样,输入窗体变得是不论不类了,不是很美观。我想,有没有一个比较简洁的办法,比如说在窗体里增加一个命令按钮,看看能不能试着把手术名称里面的行来源的where条件能够更改,但是好像在VB里面做不到,我对VB也是刚刚才接触。反正是捣鼓了半天,不得其解。

cspa 发表于:2015-09-05 17:52:12
看得我就像是被麻醉了似的

huashanshihu 发表于:2015-09-05 18:44:59

呵呵,乱的和麻一样。

仙来 发表于:2015-09-06 07:02:42
思路能行!在科窒更新后事件中选择手术名称的数据 参考 http://www.accessoft.com/blog/article-show.asp?userid=30269&Id=9906

杜超 发表于:2015-09-08 08:48:03

先要把表设计好

【access小品】版友简的故事---三论数据表设计[Access软件网]
http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=5512

总记录:4篇  页次:1/1 9 1 :