Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]关于代码没反应的问题

chinasa  发表于:2015-04-07 16:30:27  
复制

自己做了一个ACCESS数据库,在很多电脑上使用正常,但最近公司新购置了几台新电脑,安装的是正版64位的WIN7,OFFICE2007安装到D盘并修改了默认路径。

现在的问题是:

我原先我的代码是写在GIF格式的图片文件的单击事件中,但现在单击却没有任何反应,我把代码删除然后重新生成事件仍然没反应。但我把代码写在按钮的单击事件中就没问题。有谁清楚这是为什么?

煮江品茶 发表于:2015-04-08 11:39:11
chinasa 发表于:2015-04-08 13:49:18
煮版,您好!恕我愚钝,还是没明白。我基于图片的单击事件在其它电脑上是正常运行的,只是在新的WIN7下无法运行。

麥田 发表于:2015-04-08 14:07:29

可能你没有设置启用宏吧  把宏启用试试

chinasa 发表于:2015-04-08 14:33:33
麥田,您好!我这些代码复制到按钮中,则能正常执行,所以应该是已经启用宏了。

chinasa 发表于:2015-04-08 14:55:02

chinasa 发表于:2015-04-08 14:56:06
可以看到我在图片旁边加了个按钮,把代码复制过去临时使用这个按钮。

煮江品茶 发表于:2015-04-08 15:42:27

在窗体加载事件中做一个测试:

msgbox 阁下的图片控件名称.onclick

看看跳出什么,如果跳出空,那么就说明没有绑定事件处理器。

chinasa 发表于:2015-04-08 16:02:32
煮版,您好!提示“event procedure”,应该是正常的。真的很奇怪,这个OFFICE版本我在XP系统中也有装过且能正常使用,就是装载WIN7下图片按钮的单击事件失效了,其它按钮的单击事件可以正常运行。

煮江品茶 发表于:2015-04-08 16:12:11

似乎应该是[Event Procedure],带有方括号,否则可能将其中的空格作为非法字符。

也可将event procedure的代码,移到一个函数中,让单击事件绑定这个函数作为处理器。

试试

chinasa 发表于:2015-04-08 16:39:41

煮版,您好。

1.是的,确实是带方括号的。

2.我复制一个图片,只写一句代码: MSGBOX "AA",也没反应。

3.我按照您1楼的链接,把MSGBOX "AA“ 放到一个函数中,然后再调用函数,也没反应。

4.我把图片复制到你示例的数据库中,然后在图片中写MSGBOX "AA“,竟然能正常显示。

从上面的过程来看,问题很可能出在我这个数据库,但我这个数据库在其它几十台电脑都能正常运行,唯独两台WIN7无法执行,而且只是图片的事件无法执行。真是奇怪啊。

煮江品茶 发表于:2015-04-08 16:46:00
恭喜你找到了一个2007的bug。

chinasa 发表于:2015-04-08 16:54:35

刚才又去测试了一下,双击事件可以。

Private Sub 图像A1_Click()                                       没反应

Private Sub 图像A1_DblClick(Cancel As Integer)          正常

总记录:12篇  页次:1/1 9 1 :