Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

请教一个查询的问题

chinasa  发表于:2014-10-16 13:32:35  
复制

1.我有一个运单号,每一个运单号下面可能有多种规格的包裹,每种规格包裹的皮重是固定的

2.每个运单有一个重量,这个重量是该运单下所有货物的重量,所以当因为包裹规格不同时,运单重量是相同的。

3.相同运单号的运单重量只计算一条记录,不能重复计算。而外包装的重量需要累加。�������ش˸���

运单号 运单重量 包装大小 包装数量 每个外包装重量
A001 1987 1 30
A001 1987 2 50
A002 8978 3 40
A002 8978 2 50
A002 8978 1 30
A003 7777 4 30
需要得到的结果如下:
运单号
A001 1 2 =1987+30*1+50*2
A002 1 3 2 =8978+40*3+50*2+30*1
A003 4 =7777+30*4
这里的重量直接显示结果就可以

茼蒿 发表于:2014-10-16 13:49:59
chinasa 发表于:2014-10-16 14:02:12
茼蒿,感谢您的指点,我需要的是总重量,也就是把外包装重与运单重量相加。

chinasa 发表于:2014-10-16 14:04:25
另外,尽量使用一个查询完成。当然,如果实在不行的话就两个查询。

茼蒿 发表于:2014-10-16 14:05:02
哦,我写错字段名称了,那个外包装重就是总重量,看数据就看的出来

茼蒿 发表于:2014-10-16 14:06:25
要求真高,给了饭菜还嫌味淡。。。。。

chinasa 发表于:2014-10-16 14:09:00

好的,谢谢。发现我在问题描述上没有完全描述清楚,先结贴吧。如果实在搞不定再请教了。

茼蒿 发表于:2014-10-16 14:21:57

点击下载此附件

2查询搞定

chinasa 发表于:2014-10-16 15:11:50

谢谢。您的方法可以解决我所提的问题。

但由于我没有把问题描述完整,所以还需要思考下。

再次感谢!

总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :