Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

我想:是不是还存在另外两个事件,其一为鼠标向前滚动事件,其二为鼠标向后滚动事件呢?

放弃  发表于:2008-09-08 12:05:56  
复制

也许是我未能把问题说清楚吧.让我再重提如下:

窗体正常包含有主窗体和子窗体,其中子窗体包含有多笔明细记录.

正常是滚动条随鼠标的前后滚动而带动子窗体中的数据表整体作上下移动,而子窗体中的记录选择器却总是固定着落在开始的记录行上.其实它是在做"假"动作,它并没有起到它上下去执行"选择"记录的任务.

假如我将光标停放在排行第N行记录上,现要使选择器指到第N-1行,我只要将鼠标向前滚动一次却能达到我的目的.反过来,将鼠标向后滚动一次后,选择器就应会指在N+1行上,如果你再继续向后滚动一次即能自动指在N+2行上.

应该说清楚了吧.

目前,我可以用ADO编程达到此效果,但必须另加控件以帮助判断上下方向.这样太不方便了.

我想:是不是还存在另外两个事件,其一为鼠标向前滚动事件,其二为鼠标向后滚动事件呢?

如果ACCESS确实存在着类似这两个事件的话,我所提出来的问题就太简单不过的了.

事实上我至今未能从书本中自学到有关问题的说明.只是简单的MOUSEWHEEL事件.

小ビビ2UのB8 发表于:2008-09-08 13:56:08

这个问题对我来说有难度...关注中...

钱玉炜 发表于:2008-09-08 14:51:12

在主窗体和子窗体之间建立连接字段,填入主连接字段和子连接字段,这样主窗体和子窗体就能联系起来连动,鼠标滚动的时候就可以使主子窗体一起滚动了

放弃 发表于:2008-09-08 20:29:42

总版主:

你所说的滚动是指的"换页",没这么简单,谢谢了.

竹笛 发表于:2008-09-08 21:24:22

问:是不是还存在另外两个事件,其一为鼠标向前滚动事件,其二为鼠标向后滚动事件?

答:不存在

放弃 发表于:2008-09-08 21:28:32

您好.我的"船"?

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :