Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

子表单中自动添加当月日期

qinghe  发表于:2013-11-11 14:16:37  
复制

求教一个问题,怎样在子表单中自动添加当月日期
如下表(右):想每月自动添加当月所有日期

nivenm 发表于:2013-11-11 14:31:29

直接在表内建个默认值就可以了

nivenm 发表于:2013-11-11 14:45:59

我明白了 这个你只能用循环做

先判断当前属于几月

然后根据月份判断当月有几天

根据天数做循环

qinghe 发表于:2013-11-11 14:54:16

"直接在表内建个默认值就可以了"
那是输入相关内容之后,不是我的目的

qinghe 发表于:2013-11-11 14:55:13
nivenm “

我明白了 这个你只能用循环做

先判断当前属于几月

然后根据月份判断当月有几天

根据天数做循环”
是的,自动判断,自动添加

qinghe 发表于:2013-11-11 16:02:50

能提供VBA代码么?谢谢!

天人 发表于:2013-11-12 08:38:37

我倒是有一个替代解决方案,你可以在Excel表格里,直接拉好,然后再导入Access中,我们平台默认提供导入功能的,这样就不用写什么代码了。

qinghe 发表于:2013-11-12 11:32:56
天人 (等级:荣誉版主 积分:516 城市:江阴) 发表于2013/11/12 8:38:37 
最佳答案 6楼 得分: 0

我倒是有一个替代解决方案,你可以在Excel表格里,直接拉好,然后再导入Access中,我们平台默认提供导入功能的,这样就不用写什么代码了。

---------------这个方案我也尝试过,但对于考勤(百多人、千多人)则有些繁琐。
不过这也给我一个启示,就是用查询的方法去增加记录(尝试中)

网行者 发表于:2013-11-12 21:05:43
总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :