Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

报表记录如何与窗体记录同步

yinyt  发表于:2008-08-20 14:48:53  
复制

我想做一个窗体,上面有一个预览报表按钮,点击可预览报表,而每次点击返回所有的记录,不能返回窗体上的当前记录,我想返回窗体上的当前记录,如何实现?

咱家是猫 发表于:2008-08-20 16:40:06

在OpenReport命令上有个条件参数,你输入如:"ID="& me.ID

george 发表于:2008-08-21 10:44:24

2种方法:

1、在宏里面用OpenReport打开报表,在“where 条件”项中设定需要同步的记录

2、这种方法我经常使用,就是在查询中使用精确查询(指向窗体中具体控件),然后用此查询生成报表,或者将生成报表的查询中做类似处理。

yinyt 发表于:2008-08-22 12:40:05

我上传个示例,你能帮我做一下吗?

点击下载此附件

george 发表于:2008-08-22 13:35:19

改好了,请看。

点击下载此附件

yinyt 发表于:2008-08-22 14:13:20
谢谢george !的确改好了,而然我还是没看出来是怎么实现的,说白了我还是不会,我查看按钮的VBA代码,发现完全一样,也没有发现你新建了宏,怎么就实现了该功能了呢?请不吝赐教!

yinyt 发表于:2008-08-22 14:27:53
请问你在查询里放的这段代码什么含义?IIf(IsError([Forms]![生产日报表]![生产ID]),0,[Forms]![生产日报表]![生产ID])

george 发表于:2008-08-22 16:27:00

精确条件查询,根据窗体中固定控件来控制该查询的子集。

请在问题解决后,给分结束问题,以便后来的人可以直接用解决方案,谢谢!

总记录:7篇  页次:1/1 9 1 :