Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何保证窗体始终最大化?

边之缘  发表于:2008-08-17 17:24:47  
复制

ACCESS中,如果把一个窗体设为最大化,那单独打开这个窗体是没问题的。问题是如果再打开另一个窗体,将之置为最大化,然后再还原或者将之最小化,那本来最大化的窗体也会跟着还原。

举个例子,主窗体Main我想保证其始终最大化,但add窗体最大化后又还原了,在add窗体退出后我们会发现Main也跟着还原了。

这个问题该如何解决呢?谢谢!

竹笛 发表于:2008-08-17 21:12:34

在窗体的事件:调整大小 中写代码:

Private Sub Form_Resize()
DoCmd.Maximize
End Sub

边之缘 发表于:2008-08-20 13:08:56

不好用,我试过

我的办法是在这之前决不还原窗体或关闭一个不是最大化的窗体

但现在的问题是主窗体的还原按钮怎么也禁不了

george 发表于:2008-08-21 11:19:05

试试看下面的代码:

Private Sub Form_Load()
    DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
End Sub

边之缘 发表于:2008-08-23 19:14:11

不会是我表述不清吧?

我看这里可能没人能解决这个问题

我的难题很少能人能解决?

晕了

马山杨梅 发表于:2008-08-23 20:42:45
我自己做的数据库也有这样的烦恼,只不过与你相反,我的主封面窗体是要还原。我的笨办法是在其它窗体的关闭事件里都放了一个Restore的宏

边之缘 发表于:2008-08-27 16:19:59

还原还好说,只要在激活里面写个 restore 就可以了,或者干脆一个弹出+模式 窗口。我关键是为了窗体菜单,不能这样设。

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :