Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]求助如何根据日期提取子窗体记录

李文圣  发表于:2013-06-07 11:45:13  
复制

各位老师、前辈们,我在学习使用平台开发单位的卫生许可证发放系统的时候,碰到几个问题,是关于证件打印的!当决定给一个人发放卫生许可证时,就需要录入相关信息,然后套打证件,需要打印的内容包括主窗体的数据和子窗体的数据,有些证件如果是属于延续的话,那么子窗体里面就有多条记录,现在我需要把最近的那条记录刷选出来,然后在报表里面打印出来,请问怎么实现!

如下图,我需要套打一张许可证,内容包括单位名称,负责人,地址(同单位名称一样,是在另外一个表里),许可证号,这几个字段在主窗体里面,

还有签发日期,有前期始,有效期止,许可项目,这几个字段在子窗体里面,我需要其中的一条记录,一般都是要选签发日期排在最后的记录,即套打最新证件。如果只是一条记录,也就是说是新发的证,那么就选这条记录。

第二个问题就是,在主窗体字段里面的”专业名称“有几种,如公共场所卫生、放射卫生等,专业不同,许可证的样式不同,我需要通过专业来选择不同的报表样式,那么又是如何实现呢?

第三个问题是,单位名称、负责人、地址是在同一张表(单位代码表)里面,负责人的值我是通过取一个查询的列值实现的

Private Sub dwid_AfterUpdate()    'dwid控件更新后事件
Me.fzr = Me.dwid.Column(2)      'dwidd行来源第三列赋值给fzr控件。column(2)代码第3列,(1)代表第2列
Me.fzr.SetFocus
End Sub

本来我也想仿负责人字段的代码写一个地址的代码,但是为了在窗体显示数据更加直观,我需要把地址放在乡镇名称之后,后来代码提示错误,我只好放弃在主窗体里面显示地址,觉得有点遗憾。

谢谢各位老师、前辈,我想把整个平台数据库上传,只是太大了,传不了,看了一下前台数据库就5000多K了。

我没有发过帖子,应该没有积分,只能用言语答谢了!

李文圣 发表于:2013-06-07 12:03:00

文件太大了,上传不了,要求过分点,我的QQ号码是694101750。谢谢!

nivenm 发表于:2013-06-07 12:15:46

好的

t小雨 发表于:2013-06-07 16:24:18
文件压缩下应该没有那么大吧

文双全 发表于:2013-06-10 20:53:47
你发给我,我给你处理QQ94302424

文双全 发表于:2013-06-10 20:56:39
问题很简单,我做过根据不同顾客打印不同样式的条形码,关键我想要积分

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :