Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]如何双击进仓号、销售订单号、机型号进入相应的修改窗体?

狼挤天涯  发表于:2013-04-22 17:51:20  
复制

各位老师好,我想实现红框处的操作,进仓号比较简单,已实现,但双击销售订单号、机型号,实现打开相应的修改窗体,却不知道怎么实现

我考虑了一下,

第一步:=selectrecord() 可以获得“进仓号(jcid)”,

第二步:用sql查询,可以得到相对应的"销售订单号(xsddid)","机型号(jxid)"

比如:我改写的代码可以查到jxid(在查询里面提示输入selectstr 后会出现想要的查询结果):SELECT tblZjjcmx.jxid FROM tblZjjcmx WHERE (((tblZjjcmx.jcid)= selectstr ));

第三步:将xsddid(或者jxid)重新赋值给selectstr

第四步:打开相应的Edit窗口

然后我查了一下F1,写了下面的代码,结果,docmd.runsql重新赋值给变量selectstr时就不知道怎么处理了。

殷小宝 发表于:2013-04-22 19:07:11

没有这种写法,语法完全错误,docmd.runaql sql 执行的是一种方法,它不是函数,不能将结果赋予selectstr,如果要写,可这样写:

selectstr=Me.jxid,写在获得焦点事件中

狼挤天涯 发表于:2013-04-22 19:15:36
但我的想法就是runsql之后获取的查询赋值给selectstr,这样好实现我的后续操作,这要如何实现?或者有其他方法没有?

狼挤天涯 发表于:2013-04-22 19:20:12

selectstr=Me.jxid

我试试。。

狼挤天涯 发表于:2013-04-22 19:31:54
“销售订单号”可以通过这种方法实现,但“机型号”就不行了,child窗体是通过查询获得的数据,我们看到的“机型号”是通过查询获取的“zjmc”字段,但我想获得的是“jxid”字段才有用啊

漏蛧尐魚℡ 发表于:2013-04-22 19:33:37

每个控件都调用进仓号这个控件事件;

或者写个自定义 函数,循环所有控件,然后调用这个自定义函数。                                                                              

欧文 发表于:2013-04-22 20:39:02
access开发平台--双击记录弹出查看窗体界面\可以修改记录[Access软件网]
http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=3639

狼挤天涯 发表于:2013-04-22 21:33:37

欧文老师这个我看过,感谢!

漏蛧尐魚℡ 老师,目前编函数对我来说还太难。。。

请看我这个查询:

机型号我用的是zjmc,所以显示的是整机名称,

但我如果要调用整机表的编辑窗体frmCode_jx_child_Edit需要的是jxid,所以我这里想要的是让selectstr赋值鼠标双击记录相对应的jxid,以实现我楼上说的功能。

狼挤天涯 发表于:2013-04-23 00:41:17

晕,搞半天,查了个Dlookup出来,加了下面语句之后搞定。

selectstr = DLookup("jxid", "tblCode_jx", "zjmc = '" & Me.jxid & "'")

总记录:8篇  页次:1/1 9 1 :