Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

做了一个产品价格查询的数据库,但是不希望其他人复制价格表中的数据,如何对表进行加密

access  发表于:2013-01-07 15:25:35  
复制

做了一个产品价格查询的数据库,做了一个切换面板,通过切换面板查询产品价格,这个数据库是要给其他人用的,但是我希望其他人即便找到了表(产品价格表),他也无法复制表中的数据,请问如何做到,谢谢!

access 发表于:2013-01-07 20:55:32

http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=3226

在论坛里面找到这个帖子,知道了怎么隐藏表,但是问题又出来了,我有3个价格表,价格表1,价格表2,价格表3,这三个表代表着不同的产品,然后我做了一个联创查询,把这三个表的数据合成一个联合查询表,现在表是隐藏成功了,可是这个联合查询还是可以看到价格的,怎么才能把这个联合查询隐藏掉呢,谢谢!

特别补充下,隐藏表的时候是把表的名字名称前加~TMPCLP,例如表的名字是:价格 ,那么就改成:~TMPCLP价格       表就隐藏掉了,但是这个时候必须在联合查询里面把~TMPCLP加到表的名字前面,否则联合查询就不能执行。例如:联合查询的原来语句是:

select 型号,最低价,*from [价格1]
 UNION select 型号,最低价,*from [价格2];

然后改成

select 型号,最低价,*from [~TMPCLP价格1]
 UNION select 型号,最低价,*from [~TMPCLP价格2];

这个是我在看上面帖子时候,在评论中看到的,希望对其他人有帮助。

我自作聪明把~TMPCLP加到联合查询的名字前面,查询是隐藏了,但是窗体无法打开了。恳请高手解答。

dbaseIIIer 发表于:2013-01-08 05:02:41

窗体 是不是 引用 不了 隐藏联合查询 ?这个我就不知道!

不过既然你是没有隐藏的时候,窗体打开时没问题的,

我就建议你在窗体打开事件中:

me.recordsource = "。。。。你的联合查询。。。“

那么你根本就不需要一个名字来保存窗体用到的联合查询。

access 发表于:2013-01-08 19:27:45

窗体引用的是查询(联合查询),如果不把这个查询隐藏,等于价格还是被人看的到的。

我的想法就是有没有办法可以让其他人只能使用窗体去查询单个的价格,但是不能把这个价格表复制走。所以原来的思路是想把表(价格)去隐藏掉,找到隐藏表的办法后,还没有找到隐藏查询的办法,一旦把查询隐藏,窗体就不能使用了,也许我的解题思路是不对的,请大家帮忙提供一个方向,谢谢!

在水一方 发表于:2013-01-08 21:18:58

用动态查询

access 发表于:2013-01-08 22:29:38

能否具体些,我现在把文件发上来,请各位老师帮忙修改。

在报价窗体中有个价格查询的窗体,我希望在做报价的时候,能及时查到相关产品的价格,在附件中,我把报价窗体中的报价清单子窗体删除了。

我希望能对表中的“价格1”“价格2”,和查询中的“产品价格”进行相关设置,别人无法从中复制价格。报价

access 发表于:2013-01-09 19:58:18
是我没有把问题说清楚吗?还是问题太简单了,不管哪种请大家给个方向,没说清楚的地方,我会补充,如果是太简单了,给我个建议,我先慢慢学起。我的基础确实差,自己也学的昏头昏脑,但是我看到有不少也是零基础的人在这里得到很多人帮助,恳请大家指教。谢谢!

在水一方 发表于:2013-01-09 20:57:02
access 发表于:2013-01-10 08:04:22
楼上老师,您给我的修改中,查询和表是看不到了,但是窗体不能打开了,“

在水一方 发表于:2013-01-10 20:27:26
允许禁用项目

access 发表于:2013-01-11 22:03:01

允许禁用项后,就出现错误,我用的是access2007,是不是版本问题?

总记录:10篇  页次:1/1 9 1 :