Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

从access升迁到sql查询条件语句失效?

余好雨  发表于:2012-03-02 20:33:56  
复制

在access忠原来的语句是<=Forms![开发记录明细查询]![rq2]

升迁后变成了<= @forms___开发记录明细查询___rq2

在窗体“开发记录明细查询”的rq2对话框中,我输入日期后,点查询,会弹出一个对话框,要我输入“ @forms___开发记录明细查询___rq2”的值

为神马会这样呢?

余好雨 发表于:2012-03-02 20:46:57

补充一点,如果我把<= @forms___开发记录明细查询___rq2改成<=Forms![开发记录明细查询]![rq2],会弹出提示框“输入项无法被转化为有效的时间和日期”,why?

第一点是升迁过程中语句怎么会自己改变?第二点是怎么会无法转化为有效的时间和日期?

学习者 发表于:2012-03-03 00:13:42
你这个没讲什么清楚,但估计你是想引用窗体上或者查询条件中的一个特定条件。给你上传一个SQL写出的查询吧。希望对你有帮助。点击下载此附件

余好雨 发表于:2012-03-03 15:53:32

谢谢ls,如果我想获得某个指定窗体的文本框里的值该用什么语句呢

比如说,你上传的这个查询里" & Me!txtCondition & "指的是当前窗体txtcondition的输入值

那假使我想取得窗体名为“开发记录明细查询”里文本框rq2的值该用什么语句呢?

我用Forms![开发记录明细查询]![rq2]的话.ade文件识别不了

小魏 发表于:2012-04-22 15:55:03
AC和SQL的语法是不同的.你的参数查询要想在SQL里用,就必须改写成函数了.

流浪狗狗 发表于:2012-07-16 11:24:04
受教 我也是初学着 找了半天终于看到对症的了。谢谢!

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :