Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]datediff()函数能否这样用?

白桦林  发表于:2011-10-14 00:24:49  
复制

我要给窗体的文本框2中输值,用以显示一个日期(该日期为查询1.[日期]字段的值,并且要满足条件查询1.[学号]=窗体1 中 文本1 的值)与今天(date())间隔的月份

我 用的语句是

=Datediff"m",dlookup("日期","查询1","学号='" & [forms]![窗体]![文本框2] & "'"),date()

结果显示“包含无效语法”!!

哪位朋友知道datediff()能不能这样用?

如果不能,该怎么解决?

如果能,我错在了哪里?

谢谢大家!!

煮江品茶 发表于:2011-10-14 06:53:08
第二个逗号改为英文模式

网行者 发表于:2011-10-14 07:07:03
煮江老师:我试了一下,好象是前后括号不对哦!

丘山 发表于:2011-10-14 12:36:23

"日期" 改成 "[日期]"

白桦林 发表于:2011-10-14 22:14:02

所有人都没有一个确定的答案吗?!!!!

符鸿敏 发表于:2011-10-14 22:53:47
是不是你用的括号是中文的呀?改成半角括号试试。

符鸿敏 发表于:2011-10-14 23:04:43

SELECT 产品档案.ID, 产品档案.建立日期, DateDiff("m",DLookUp("建立日期","产品档案"),Date()) AS 时长
FROM 产品档案
WHERE (((产品档案.ID)=[forms]![窗体2]![Text2]));

用此例子试试看。

白桦林 发表于:2011-10-15 22:44:55

总版主,我的语句中无中文括号~!

建查询得到结果我会做。

我只是想知道能不能这么做~!还是我错在了哪里?

丘山 发表于:2011-10-16 23:14:00

我要给窗体的文本框2中输值,用以显示一个日期(该日期为查询1.[日期]字段的值,并且要满足条件查询1.[学号]=窗体1 中 文本1 的值)与今天(date())间隔的月份

我 用的语句是

=Datediff"m",dlookup("日期","查询1","学号='" & [forms]![窗体]![文本框2] & "'"),date()

看看红颜色的字内容时候相符

再说,你最好还是能上个实例

白桦林 发表于:2011-10-18 19:06:38

应8楼提议,现上传示例如下:

点击下载此附件

我想把“

语句写在已入学的文本框内,用以计算该学生已入学多少个月

在加入上述语句后无法保存窗体的新设计

提示“包含无效语法”!!

符鸿敏 发表于:2011-10-18 21:26:01

点击下载此附件

供参考。

其实本人已在5楼提醒过此问题,结果是你没有认真去核对改动。现在改好了,你试试看看。

白桦林 发表于:2011-10-18 23:13:59

总版主啊,压根不是语句中括号是中文还是英文的问题啊~!

只要括号正确,你输入的是中文的系统也会自动给改为英文的~!!!

是我在语句中多加了中括号的问题啊~!@

鉴于总版主这么认真

也把问题解决了

还是给个最佳吧

虽然没有说正确产生错误的原因

呵呵

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :