Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

[5分]附图的字段标签效果是如何做出来的呢?

Fromaer  发表于:2011-09-20 16:51:58  
复制

一般讲窗体设为数据表视图后,字段标签就在数据表的最上面,只有一行,且不可调整。附图的形式不知道是如何做出来的,恳请各位帮忙!谢谢!

lyxiong 发表于:2011-09-20 17:30:55
  截图看不到

Fromaer 发表于:2011-09-21 09:22:32

怎么传不上来啊?请见下述网页的最后一个图片吧。

http://www.accessoft.com/accsoft02.asp

虽虽TV 发表于:2011-09-22 22:54:32

应该是一报表吧?

Fromaer 发表于:2011-09-23 07:52:03
报表也不知道怎么做啊。请教各位高人!

白桦林 发表于:2011-09-23 20:35:25

看不到你的图片,就不知道你提的是什么问题!!!

Fromaer 发表于:2011-09-24 09:58:57
如图!

Fromaer 发表于:2011-09-24 10:00:15
我的问题是:一般字段名称都是一行,上面这个图是如何让字段名称成两行的?

dbaseIIIer 发表于:2011-09-28 00:50:18

你可以做个窗体, 不能动态的, 画个差不多的标题出来,

数据也用连续窗体装数据表列表, 外观可以做到一模一样的!

但数据表是不支持这样列标题的!

下载用 VB 的 GRID 控件吧, 收不收费的加起来有几百个的!

哦, access 2010版未用过, 不知道有没有新加这功能!

都市侠影 发表于:2011-09-28 22:55:56
不必太在意外观

Fromaer 发表于:2011-09-29 09:53:06
很多人认为界面要专业、友好一些啊!虽然我本人对这个界面也无所谓。

煮江品茶 发表于:2011-09-30 19:39:02
用连续窗体应该可以做

煮江品茶 发表于:2011-09-30 20:02:37
总记录:12篇  页次:1/1 9 1 :