Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

请高手帮忙看一下人事考勤窗体输入

雪山  发表于:2011-06-12 11:22:17  
复制

请高手帮我看一下,附件示例窗体中:考勤记录;我希望打开考勤记录后,在考勤年月中输入201106,点击部门名称选择部门后按确定,相对应部门的人员全都显示出来,且在考勤年月中都自动显示201106.谢谢了点击下载此附件

雪山 发表于:2011-06-12 13:37:04
高手们今天都休息了啊

网行者 发表于:2011-06-12 14:42:03
网行者 发表于:2011-06-12 14:43:48
修正了一下点击下载此附件

雪山 发表于:2011-06-12 15:18:46
谢谢你。可以做为查询用,但我需要的是新增,选择部门后相对应部门的人员都要能显示出来。

曹光耀 发表于:2011-06-12 19:46:53

说来了简单,代码修改如下:

Private Sub Command14_Click()
If Nz(Me.bumen) = "" Or Me.bumen = "所有" Then
    Me.考勤卡查询子窗体.Form.Filter = ""
    Me.考勤卡查询子窗体.Form.FilterOn = True
Else
    Me.考勤卡查询子窗体.Form.Filter = "[部门名称]='" & Me.bumen & "'"
    Me.考勤卡查询子窗体.Form.FilterOn = True
    'Me.考勤卡查询子窗体.Requery
End If
End Sub

chinasa 发表于:2011-06-12 20:53:30

你是想要这个效果吗?

点击下载此附件

雪山 发表于:2011-06-13 08:54:54
是的,就是要chinasa大哥的效果,但又出现了下图,不知道问题出在哪里

chinasa 发表于:2011-06-13 12:36:51
图片看不到。

雪山 发表于:2011-06-13 12:51:37
附件是图片,谢谢点击下载此附件

chinasa 发表于:2011-06-13 13:06:57

那要看你在做哪个事件的时候出这个错误。

最好能把数据库发上来。

雪山 发表于:2011-06-13 13:10:16
数据库就是你传给我的一样,是在选择了部门后,我在输入出勤记录的时候就出现了上图错误。谢谢

雪山 发表于:2011-06-13 13:19:39
我再试了一下,出现了错误,考勤年月是可以自动加进去了,就是要先关闭了再打开,才能输入相应的考勤。要试在新增的情况下。谢谢

chinasa 发表于:2011-06-13 14:16:53
我可以直接输入的啊,没提示任何错误。

雪山 发表于:2011-06-13 14:20:03

是在新增的时候哦,比如以前的到了201108,我要新增为201109的时候会出现。如输201108是不会的。谢谢

chinasa 发表于:2011-06-13 14:33:10

我测试过,可以正常输入。但有一种情况会出现你说的错误。

那就是输入一个根本不存在的“员工编号”时会出这个错误。

点击下载此附件

雪山 发表于:2011-06-13 16:33:21
是在新增考勤年月后(一定要是在新增的情况下,系统里原有的不会出现),再选择部门,再修改部门内人员的考勤情况时出现的。谢谢

chinasa 发表于:2011-06-13 17:12:52

1.打开考勤窗体

2.输入考勤年月“201112”

3.点“确定”,子窗体为空。

4.在子窗体中输入考勤ID以及员工编号和具体的考勤内容----成功。

选择“部门”,然后点“确定”。修改考勤内容----成功。

我不知道怎样才能出错。

雪山 发表于:2011-06-13 17:19:03

1.打开考勤窗体

2.输入考勤年月“201112”

3.选择“部门”,然后点“确定”。相对应部门的人员名单显示出来,且考勤年月自动生成为201112

4.在子窗体中修改考勤内容,就出现上图的错误。

兄弟,原来我们的操作有点不同。谢谢再看看。拜托了

chinasa 发表于:2011-06-13 20:16:01
不是不同,你说的这个方法是最普通的做发,我输入过多次,没有发现错误.

雪山 发表于:2011-06-14 08:32:29

你是OFFICE2003还是2007啊,我用的是2003

总记录:25篇  页次:1/2 9 1 2 8 :