Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

求各位前辈指教 宏条件问题

万事通  发表于:2011-05-24 16:35:54  
复制

窗体上有一个名为数量的文体框。我想用该文本框做条件执行一个宏操作。[forms]![窗体]![数量]is null

但查询表中没有符合条件的记录时打开的窗体是一个空白窗体,上面不显示任何控件,所以“[forms]![窗体]![数量]is null”条件语句是错误的。

求前辈帮忙解决

chinasa 发表于:2011-05-24 17:25:48

把窗体属性中的“数据”下的“允许添加”设置为“是”看看

万事通 发表于:2011-05-24 17:32:57
窗本属性中数据下的允许添加默认就是“是”啊。

万事通 发表于:2011-05-24 17:33:20
继续求助

chinasa 发表于:2011-05-24 19:57:42

是不是表间的关系的问题.通常情况下如果为空,应该是一行空白行的.

你最好把数据库传上来,而不是让大家猜谜语.

小胡 发表于:2011-05-25 13:11:37

应该是该窗体所引用的查询所产生的数据表是不可编辑的,当没有记录时,窗体就会显示空白。

万事通 发表于:2011-05-25 15:29:44

应怎么解决啊。

dalianliuliu 发表于:2011-05-25 15:34:05

是因为没有记录时,窗体就会显示空白

我也遇到过

你可以再加1个条件啊

”没有记录时怎么办“

万事通 发表于:2011-05-25 16:14:36

没有记录着个条件该怎么写啊。不好意思我是新手,请老师们教教我吧 。

chinasa 发表于:2011-05-25 17:28:20

你就别判断窗体了,直接判断查询

If DCount("*", "查询名字") = 0 Then
   运行宏
End If

总记录:9篇  页次:1/1 9 1 :