Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

检查表的引用

狼挤天涯  发表于:2011-04-15 01:06:39  
复制

夜深人静的时候,我又来了……

这次有两个问题请教各位大大

1、我把表做好了,怎样才能在检查我所做的表中数据是引用与否?我找到一个方法如下,但每次检查起来都好费事,有没有简便点的方法?

2、这些数据我都是做在表上的,但我觉得不太妥当,是否应该只做一个基础表,象表3中的“性别”一样,然后把公式啊这些做在窗体中来得舒服些?

或者大大们能给点其他建议?望不吝赐教!万分感谢!

图1【原表】

图2【修改】

图3【修改后查询】

狼挤天涯 发表于:2011-04-15 01:14:26
图3就直接检查出了李雷的性别字段是直接输入,而其他的为引用。。。

麥田 发表于:2011-04-15 09:56:32

数据不多的情况下   用组合框可以设置为值列表的方式  参考

【菜鸟入门】用组合框实现选择男女的方法
http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=3745

狼挤天涯 发表于:2011-04-17 00:06:11

对不起,是我没有表达清楚让“麥田”大大误会了我的意思,“都市侠影”大大,我没有设置关系,见表7。

按表2操作后,员工表就会由表4变成表5的样子,显示实际数据(应该是实际数据吧?全部是主题表中的“主题ID”)我所想要的就是检查表中如“性别”“部门”“职务”“职称”等字段是否为主题表中的“主题ID”即那些数字。。。而这样设置需要在员工表中每一个字段如图2去设置,表多了很是麻烦,我想找一个简便一点的方法,嘿嘿。。。

另外再问一下第3个问题:

关于关系,我在资料中所查到的关系介绍,全部是一些一对一,一对多,多对多的介绍,但我还不了解这关系应该如何应用,或者说在哪里应该用,在哪里不应该用?

比如我发的图片中的员工表,我就没有设置关系,而在这里我的一个问题中就列出了需要设置关系,请各位大大能否提供一些关于关系应用方面的资料?

表4【正常显示的员工表】

表5【员工表检查】

表6【主题表】

表7【关系表】

狼挤天涯 发表于:2011-04-17 00:06:12

对不起,是我没有表达清楚让“麥田”大大误会了我的意思,“都市侠影”大大,我没有设置关系,见表7。

按表2操作后,员工表就会由表4变成表5的样子,显示实际数据(应该是实际数据吧?全部是主题表中的“主题ID”)我所想要的就是检查表中如“性别”“部门”“职务”“职称”等字段是否为主题表中的“主题ID”即那些数字。。。而这样设置需要在员工表中每一个字段如图2去设置,表多了很是麻烦,我想找一个简便一点的方法,嘿嘿。。。

另外再问一下第3个问题:

关于关系,我在资料中所查到的关系介绍,全部是一些一对一,一对多,多对多的介绍,但我还不了解这关系应该如何应用,或者说在哪里应该用,在哪里不应该用?

比如我发的图片中的员工表,我就没有设置关系,而在这里我的一个问题中就列出了需要设置关系,请各位大大能否提供一些关于关系应用方面的资料?

表4【正常显示的员工表】

表5【员工表检查】

表6【主题表】

表7【关系表】

狼挤天涯 发表于:2011-04-20 00:20:22
各位大大,集体出差了吗?都没有人来我的贴子逛逛啊。。。

总记录:6篇  页次:1/1 9 1 :