Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

关于字段的标题

虽虽TV  发表于:2011-03-27 19:03:01  
复制

一个表中的字段名称分别是A、B、C、D等,这些字段的标题能不能用另一个表的字段名称?附件中有两个表并有一个说明图片。敬请老师帮忙解决!谢!谢!谢!点击下载此附件

虽虽TV 发表于:2011-03-28 06:27:51

更正一下:

蔡小东 发表于:2011-03-28 12:14:48

个人建议:

你成绩表中的字母字段全部删除,从新建个(标题名称)字段 组合框,来源是标题名称表 select id,标题名称 from 行标题

绑定第一列,列宽0;2 你试试

蔡小东 发表于:2011-03-28 12:16:15

你再建立这2个表关系 参照完整性  级联更新

主表 行标题

外表 成绩表

虽虽TV 发表于:2011-03-28 13:42:38
先谢谢蔡先生,我来试一下

虽虽TV 发表于:2011-03-28 13:52:32

蔡老师,您好!你的方法是可行的,但,我的目的是不改变字段名称而只改动标题名称!

按照你的办法,结果是连字段名称都给更改了!

无论如何还是非常感谢您!

虽虽TV 发表于:2011-03-28 21:24:00
都市侠影 您好,感谢您关注我的问题,我是有目的的:因为在“代码生成器”里,用的是字段名称,我想做一个我自己能“通用”的代码,以后再做其它数据时,都用到这个代码,我只修改一个标题就可以通用了。我的这个想法有点幼稚。

总记录:7篇  页次:1/1 9 1 :