Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

如何在窗体打开时通过判断某个组件来定义其它组件的显示与否

狼挤天涯  发表于:2011-01-22 21:21:07  
复制

我需要在窗体打开时通过判断文本框A的值来定义文本框B与标签C的显示与否?

我使用的是access2010,我本用在窗体"绘制时"事件来添加,但运行时提示不行。。。

后来通过鼠标移动事件添加进去可以运行,但看它老是闪,而且机器也慢了些,感觉有点老伙,请问有没有其它办法?

我的代码如下:

Private Sub 主体_Paint()
If Me.[类别].Value = "承兑" Then
  Me.[Label175].[Visible] = True
  Me.[Text174].[Visible] = True
  Me.[承兑到期时间].[Visible] = True
Else
  Me.[Label175].[Visible] = False
  Me.[Text174].[Visible] = False
  Me.[承兑到期时间].[Visible] = False
End If
End Sub

要求是:在窗体运行时,如果有“承兑”或者切换到带有“承兑”的记录时,下方Label175、Text174、承兑到期时间(抱歉,名称没有取好,是系统自己取的)这三个显示出来,不为“承兑”时,这三项不显示

另外请教一下,我在标签上写承兑到期时间为:

If [Text174].Value <> "" Then
  [承兑到期时间].[Visible] = False
Else
  If Day([Text174]) - Day(Now()) < 0 Then
      [承兑到期时间].Caption = "提示:承兑汇票已过期!"
  Else
      [承兑到期时间].Caption = "提示:承兑到期时间还有:" & Day([Text174]) - Day(Now()) & "天。"
  End If
End If

这个运行得到的天数不正确,是为什么?应该怎么样写?

请老师、高手们帮下忙,谢谢!

附图如下:

狼挤天涯 发表于:2011-01-22 21:41:23
请问我应该把这段代码添加在哪个事件里面才能正常运行?

马山杨梅 发表于:2011-01-22 22:21:10
上面的一些代码应该放在窗体的成为当前事件中,另外下面一段中只要那个记录承兑到期日期的文本框直接减去Date()(今天系统日期)就行了啊,不必要用日期函数的。

狼挤天涯 发表于:2011-01-23 00:53:04

老师,我用的access2010,窗体事件中没有“成为当前”的事件啊,
窗体事件中只有“单击、双击、鼠标按下、鼠标释放、绘制时”这几个
该怎么解决啊?

狼挤天涯 发表于:2011-01-23 01:43:54

呵呵,我翻到了,我把它们添加到

Private Sub Form_Load()

可以完美运行!

狼挤天涯 发表于:2011-01-23 02:08:53

还是不行啊,

只要一遇到在窗口里切换下一条数据的时候就不灵了,我该怎么办?

另外,马山杨梅老师,你所说的   记录承兑到期日期的文本框直接减去Date()(今天系统日期)就行了啊   也是运行不了,我不知道我错在哪里……

我把语句贴出来帮我看一下吧!

Private Sub 到期时间_Change()
If [到期时间] = "" Then
  [是否到期说明].Caption = " "
  Else
    If [到期时间] - Date < 1 Then
      [是否到期说明].Caption = "提示:承兑汇票已过期!"
    Else
      [是否到期说明].Caption = "提示:承兑汇票到期时间还有" & [到期时间] - Date & "天!"
    End If
End If
End Sub

总记录:5篇  页次:1/1 9 1 :