Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

急,在线等!

xuchunyang  发表于:2010-10-11 10:36:07  
复制

大家好!

我做了两个组合框,“省”和“城市”。

在我选择某个省时,只显示其所属的城市,这个我已经实现!

但是我把这两个组合框改成列表框时,“城市1”里就不显示了!

各位帮我看看是怎么回事吧,谢谢大家了!

由于本人刚接触ACCESS不到半个月,而且我做的数据库的其他功能可能与这个省市互动有关,

所以各位高人最好只改我的代码,不要用其他方法(如,在表中生成ID)。

谢谢大家了!

点击下载此附件

access爱好者 发表于:2010-10-11 12:44:11
省份1 设置成如图

xuchunyang 发表于:2010-10-11 12:48:13
但是这样我就没法多选“省份”了?

xuchunyang 发表于:2010-10-11 13:01:50

我这必须是要实现多选的!

谢谢了~~~

access爱好者 发表于:2010-10-11 13:03:54
多选“省份”代码就不是这样写了

xuchunyang 发表于:2010-10-11 14:07:22

那是怎么写,才能实现呢?

谢谢您!

大肚秃秃 发表于:2010-10-11 15:10:11
spring 发表于:2010-10-11 21:59:47

点击下载此附件

我也碰到这个问题,不知这样可以吗?

羽扇子君 发表于:2010-10-12 05:51:45
急功近利,焉有所得?

access爱好者 发表于:2010-10-12 09:09:10
点击下载此附件 是要这样吧?

xuchunyang 发表于:2010-10-12 17:18:29

感谢access爱好者 ,大肚秃秃 ,spring三位的帮助!

但是大肚秃秃 ,spring二位把省份的多选功能关闭了,这个不是我想要的!

所以最佳答案是access爱好者,在您代码的基础上我又修改了一下,现在问题解决了,

谢谢您!

xuchunyang 发表于:2010-10-12 17:18:53

对于羽扇子君的回复“急功近利,焉有所得?”我有点不解!
1.您是在说我xuchunyang还是7楼的那位好心人?无论是说谁,请您直接点名,您有不同的见解咱们可以探讨!
  如果您以这样一种另类的态度回帖,不仅影响发帖人的心情,更会影响那些好心人的心情,从而使像我这样的
  菜鸟得不到帮助。这是一种损人不利己的做法!
2.您说“急功近利”。我想问问您,您最初学习ACCESS时就真的只是很纯粹的为了学习吗?难道不是因为工作或是学习中
  要用到才开始钻研的吗?我确实很“急”,因为我不懂,而且工作上又要用到,所以我才来论坛里发帖求助。请您不要
  玷污我纯洁的求知欲。
3.您说“焉有所得”。我认为您这是在挑战所有帮助我的人的能力。通过我的提问,回帖的好心人和我肯定都会有所提高,
  怎么能没有“所得”呢?难道只有自己“埋头苦干”,才能有所得?现在网络这么发达,有这么多好心人,为什么不能
  求助一下呢?生命是有限的,不要轻易“浪费”时间,更不要轻易“浪费”别人的时间,我满怀希望的等待回帖,结果就
  等来您这么一句!

您可以认为我是在发牢骚,可以高姿态不搭理我,也可以奋起反抗。但是我还是要感谢您,因为您曾经帮助过我,也给过我
善意的忠告!

最后,我建议版主,以后将与提问无关的回答都删掉(包括我这个),还大家一片净土!

总记录:11篇  页次:1/1 9 1 :