Access交流中心

北京 | 上海 | 天津 | 重庆 | 广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 佛山 | 中山 | 东莞 | 南京 | 苏州 | 无锡 | 常州 | 南通 | 扬州 | 徐州 | 杭州 | 温州 | 宁波 | 台州 | 福州 | 厦门 | 泉州 | 龙岩 | 合肥 | 芜湖 | 成都 | 遂宁 | 长沙 | 株洲 | 湘潭 | 武汉 | 南昌 | 济南 | 青岛 | 烟台 | 潍坊 | 淄博 | 济宁 | 太原 | 郑州 | 石家庄 | 保定 | 唐山 | 西安 | 大连 | 沈阳 | 长春 | 昆明 | 兰州 | 哈尔滨 | 佳木斯 | 南宁 | 桂林 | 海口 | 贵阳 | 西宁 | 乌鲁木齐 | 包头 |

Date/Time类型怎么都不能提取正确的记录

六六  发表于:2014-10-09 15:33:41  
复制

Hi 大家好,

我在用ASP.NET写一个网站,其中需要从Access 2010 数据库里对比日期

我的数据库里有三个Attributes,EventID,EventDate,EventDescritption,其中EventDate是Date/Time类型

我现在放进去三条记录,日期分别是,9/10/2014,10/10/2014,11/10/2014

现在问题来了

我的查询语句是

Select Format([EventDate],'dd/mm/yyyy'), [EventDescription] from Events Where Format Format([EventDate],'dd/mm/yyyy') = #9/10/2014#

返回结果是0!

我又试了

Select Format([EventDate,'dd/mm/yyyy'],[EventDescription]) from Events

这次有结果

9/10/2014

10/10/2014

11/10/2014

于是我再次试了 = #10/10/2014#

顺利显示一条正确的结果 :10/10/2014, xxxxxxx

我就琢磨为什么10号的能出来,会不会是因为10月10号位置对调也不会出问题呢?

于是试了 =#10/11/2014 ,特意把日和月对调,本来在数据库里是没有这条结果的

但是 又显示出来结果,还是10月11号的!! 11/10/2014, yyyyyyy

我就纳闷了,难道真的需要把月和日对调吗

于是再试 9/10/2014

Nothing!

试09/10/2014

Still Nothing!

郁闷啊,我再添加了几条记录,13号,14号,都只能用年月对调的方式出结果

这到底是为什么啊!

求赐教!

竹笛 发表于:2014-10-09 16:48:12
将问题发到asp.net交流论坛,这里交流是ACCESS啊。大家一般都不懂asp.net

煮江品茶 发表于:2014-10-09 17:54:01

弄简单就完事了。

Select Format(a.[EventDate],'dd/mm/yyyy') as EventDate, a.EventDescription

from Events as a

Where a.EventDate= #9/10/2014#

宋冠平 发表于:2014-10-10 10:09:14

sql标准是美国制定的。美国的时间格式是:月/日/年

没有特意更改的话,sql自动使用美国时间格式

总记录:3篇  页次:1/1 9 1 :